您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  投资指南
在黔渝商年投资额超千亿 帮扶贫困村130余个
http://www.gog.com.cn 18-06-04 15:54 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 董瑶)“重庆与贵州山相连,水相近,人同俗,两省市有16个区县相临,市民交往无障碍。特别是遵义市,已经融入重庆的1小时经济圈。同时,贵州的农特产品、矿产资源、游游资源以及自然气候优越,两省市之间的融合发展,给两地企业带来了无限的商机。”贵州省政协委员、贵州省重庆商会会长余治清说。

贵州省政协委员、贵州省重庆商会会长余治清

  据了解,贵州省重庆商会由重庆到贵州发展的企业人士组建,已成立10年时间。商会目前拥有会员2300余人,副会长单位60余个,其中规模以上企业会员800余家,涉及20余个行业,分布在贵州省的88个区县,在贵州每年投资总额超过1000亿元。在贵州的重庆人有100多万人,大小企业超过1万家,主要从事金融投资业、建筑房地产业、装备制造、农牧业、旅游等,重庆在贵州的投资总额已超过7000亿元,约占贵州省省外资金总额的11%。

2018贵州·重庆招商推介会现场

  余治清表示,随着渝黔高铁、南道高速的开通,特别是《重庆市人民政府、贵州省人民政府合作框架协议》的签署,渝黔两地十个方面的合作,34个干货出台,渝黔两省市进入深度合作,高速发度时代,今后会有越来越多的重庆人投资贵州。

渝商公益

  同时,近年来,在黔渝商积极投入精准扶贫行动中。成立“渝商公益专项基金”、建设“渝商公益图书室”,开展大中型公益活动15次,累计捐赠物资500余万元。发起“渝企帮百村·精准扶贫”行动,直接帮扶的织金县白果村、龙井村、幸福村等6个村大蒜种植基地已经建成,榕江县定威乡片区已完成第一批生姜种植与收购。建立了贵州省重庆商会精准扶贫内网,用于收集帮扶数据、贫困村数据等,实时掌握扶贫动态。截止目前,在黔渝商结对帮扶贵州省内贫困村130余个。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 贵州省重庆商会精准扶贫再发力 捐赠扶贫资金100万元
一名手工艺人在查看创意蜡染服饰搭配效果。....[详文]
贵州究竟有哪11个国家级自然保护区呢?跟着小编一起了解一下。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号