您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
安龙一工人掉入石坑被埋4小时 被救起时全身黢黑
http://www.gog.com.cn 18-05-16 16:13 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(王鑫龙 本网记者杨艳)5月13日15时21分,贵州安龙县钱相街道办事处金源铁合金厂有一人员被困。接到报警后,安龙中队迅速出动两车十人赶往处置,途中与报警人联系得知一工人在下料时不慎掉入卸料坑中,只有头部还露在外边,情况十分危急。

消防救援人员用小型铁锹清理料石
消防救援人员成功下到底部

  消防救援人员到达现场后,经询问勘察发现该男子被困于一个宽约4米,深约3米的金属漏斗形卸料坑底部,底部是一个深度约2米的下料口。被困人员除右手和头部外其余身体部位被料石牢牢压住、动弹不得,被困人员斜上方还有大量料石,并不时有小石块滑落,仍存在二次坍塌危险。

  在了解到现场情况后,指挥员迅速下达作战命令,由两名经验丰富的消防员下到坑底开展救援。救援人员下到坑底后,为防止料石再次下滑对被困者造成伤害,救援人员利用钢管和木板将两侧料石固定,在确保安全后对被困人员周围的料石进行清理。

消防救援人员实施救援
消防救援人员实施救援
消防救援人员实施救援

  由于空间狭小,无法利用大型工具进行作业,消防员只能用小型铁锹和手一点一点的往外刨,并利用氧气焊从下方对料石坑进行切割,经过消防员4个多小时的不懈努力,成功将被困男子救出并送上救护车前往医院进行救治。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
3月28日,毕节百里杜鹃盛开,来自当地的数百名彝家儿女举行了盛大的“祭花神”仪式。记者在现场看到,数百名彝族同胞身穿节日.......[详文]
....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号