您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔南布依族苗族自治州
来听他们说说劳动美!黔南州职工演讲大赛落幕
http://www.gog.com.cn 18-05-16 16:10 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)聆听劳动故事,汲取不竭力量。5月15日,随着最后一名选手演讲结束,“中国梦·劳动美”黔南州学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神职工演讲比赛(决赛)激情落幕。

  本次比赛由黔南州总工会主办,黔南州人民医院协办,分初赛、州级决赛两个阶段进行。比赛自今年3月启动以来,来自该州13个县(市、区),以及州直部门的近400名选手,在14个赛区展开角逐。最终,12名选手脱颖而出,进入州级决赛。“演讲比赛通过劳动故事,激励全州广大干部职工群众在新时代的扶贫路上再创新的佳绩,为全面打赢脱贫攻坚战出力添彩。”黔南州总工会党组书记、副主席莫才军告诉记者。

决赛进行时
进入决赛选手合影

  在为期两天的决赛中,参赛选手们以饱满的热情、生动的故事、真挚的情感,用自己的成长经历、工作体会、身边的感人事迹,从不同角度、不同层面,把实现个人梦想和实现伟大的“中国梦”结合起来,或畅谈学习十九大精神体会,或讲述立足岗位作贡献、同心共筑中国梦的先进事迹,或分享工作、生活中发生的感人故事,阐述了对“中国梦”的理解,对“劳动美”的践行。

  比赛还把演讲和现场答题结合起来,最终,来自州直赛区的石笛以98.32分斩获一等奖,来自荔波、都匀赛区的程泉茹、谭绍银获得二等奖,来自罗甸、独山、都匀经济开发区赛区的张涛、罗佳、易红丽获得三等奖。获得州级决赛一等奖的选手,将代表黔南参加全省职工演讲总决赛。

  “这是我第一次参加州级比赛!”参赛选手、惠水县好花红镇脱贫攻坚工作队队员王庭佩说,这不仅是一次难得的学习提升的机会,更让她在大家的劳动故事中,找到了不忘初心、继续前行的不竭力量。

选手激情演讲
选手激情演讲
作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
一名手工艺人在查看创意蜡染服饰搭配效果。....[详文]
贵州究竟有哪11个国家级自然保护区呢?跟着小编一起了解一下。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号