您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
专项治理校外培训机构 教育部督查组入驻贵州
http://www.gog.com.cn 18-05-16 16:13 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者陈飞宏)记者从贵阳市教育局获悉,近日,教育部校外培训机构治理督查调研组一行,到贵州省督查调研校外培训机构治理工作开展情况。贵阳市云岩区、南明区、观山湖区接受督查调研。

  在调研过程中,教育部督查调研组对贵阳市前期采取的系列扎实可行工作措施给予了认可。

  据悉,通过本次调研,贵州省专项治理的突出问题体现在:重点整治无资质和有安全隐患的培训机构,把确保学生安全放在在首要位置;对存在重大安全隐患的校外培训机构要立即停办整改;对未取得办学许可证、也末取得营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但具备办理证照条件的校外培训机构,指导其依法办理相关证照;对不符合办理证照条件的,要依法责令其停止办学并妥善安置参加培训的学生;对领取了营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但尚未取得办学许可证的校外培训机构,具备办证条件的,要指导其办证;对不具备办证条件的,要责令其在经营(业务)范围内开展业务。

  重点整治数学语文等学科类超纲超前等“应试”培训行为,把减轻学生校外负担放在突出位置。坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要招语文、数学等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不规范行为。校外培训机构开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间等要向所在地教育行政部门进行登记备案并向社会公布。严禁校外培训机构组织中小学生参加等级考试及竞赛。坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生往常挂钩的行为。

  重点整治学校和教师中存在的不良教育教学行为,把强化学校和教师管理提到更重要位置。坚持依法从严治教,坚决查处一些中小学校存在的“非零起点教学”行为,坚决查处个别在职中小学校教师课上不讲课后到校外培训机构讲及诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等不良行为。

  据悉,贵州省将通过摸底排查、联合整治、长效管理等三个阶段,计划于2019年4月底前完成专项整治工作。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· “属马属狗师生不宜参加”让教育蒙羞
· 教育部办公厅关于印发《中国英语能力等级量表》的通知
· 印江县紫薇镇教育部门开展脱盲再教育工作
· 教育部:加强国家安全教育 大学生应系统化学习训练
· 国家教育部教育信息化专家组调研清镇市教育信息化工作
一名手工艺人在查看创意蜡染服饰搭配效果。....[详文]
贵州究竟有哪11个国家级自然保护区呢?跟着小编一起了解一下。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号