您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  六盘水
六盘水:重拳整治“四风”顽疾 1至4月党政纪处分26人
http://www.gog.com.cn 18-05-16 16:12 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)5月16日,记者从六盘水市纪委监委获悉,1至4月,六盘水市共查处违反中央八项规定精神问题28起39人,党政纪处分26人。

  据了解,今年以来,六盘水市各级纪检监察机关紧盯具体人、具体事、具体节点,聚焦突出问题,以钉钉子的韧劲和徙木立信的精神,一寸不让,严抓不懈,做深做实监督检查,严防“四风”问题反弹回潮。

  六盘水市扎实开展明察暗访工作,组成13个明察暗访组元旦期间现场检查145家单位,成立56个明察暗访组、7个督导组清明节期间对220家单位和乡镇进行明察暗访和督查。

  同时,积极采取专项整治、突击检查、交叉检查等方式,强化对重点部门、市直部门二级机构、国有企事业单位等的监督检查,严查深纠形式主义、官僚主义等突出问题,从严从重处理不畏纪知止、不收敛不收手行为。加强与审计、公安等部门协作,利用税务管控、公安天网、智能交通监管等平台,合力查纠、联动整治“四风”问题。

  此外,突出纠典型、强震慑、促教育,充分用好电视、报纸、网站、微信等平台,打好定期曝光、集中曝光、专题曝光“组合拳”,及时曝光突出问题、曝光典型案例、曝光“四风”表现,既让违纪违规者“挨板子”又“丢面子”,产生强大警示震慑效应。目前,全市通报曝光10批次21起35人。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 贵州省纪委监委为扶贫领域形式主义官僚主义突出问题画像
· 安顺纪委就打听案情等六种情形 划定纪律红线严防干预办案
· 贵州省纪委监委通报5起扶贫领域腐败和作风典型问题
· 贵州省委巡视组陆续进驻遵义、毕节、安顺等6个市(州)
3月28日,毕节百里杜鹃盛开,来自当地的数百名彝家儿女举行了盛大的“祭花神”仪式。记者在现场看到,数百名彝族同胞身穿节日.......[详文]
....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号