您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
兄妹联手创办微型企业 三年产值翻十倍
http://www.gog.com.cn 18-05-16 16:12 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者董瑶)“我是贵州工业大学机械工程专业毕业的,毕业后就和妹妹高英一起创业,2014年,乘着贵阳市微型企业发展的东风,创办了贵阳天启智能科技有限公司,去年,公司年产值逾300万元。”高奇说。

  高奇

  贵阳天启智能科技有限公司是一家从事集成电路开发及智能动态监测系统集成的专业化公司。主要开发业务包括光电设备和智能机器、工控设备的设计、开发、装配与销售等。

  高英

  高奇介绍道,公司自主开发产品主要有5T及AEI车底检测箱漏水远程报警与自动处理装置(属于铁路轨边信号装置的铺助设备)。该检测箱在雨季出现的漏水问题时,能实现远程报警并自动执行抽排水处理的装置,为铁路安全运行护航。

  设备安装

  此外,该公司还自主研发生产了半导体制冷蓄冷空调扇、光缆在线监测系统,并取得了专利证书。在辖区市场监管局的指导下,2017年7月,贵阳天启智能科技有限公司取得了“奇木”等多个注册商标。

  观山湖区微企办走访微型企业

  “受惠于贵阳市‘3个20万’微型企业扶持政策,这些年,通过团队的努力,公司取得了良好的发展,产值也从2014年的30万元增长到2017年的300余万元,今年,研发的新品将陆续扩大使用范围,届时,将带动更多人就业,创造更大的价值。”对于未来,高奇信心满满。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
一名手工艺人在查看创意蜡染服饰搭配效果。....[详文]
贵州究竟有哪11个国家级自然保护区呢?跟着小编一起了解一下。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号