您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
第二届世界智能大会在津开幕 大咖云集共话智能未来
http://www.gog.com.cn 18-05-16 16:12 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)5月16日,第二届世界智能大会在天津梅江会展中心开幕。为期3天的会议期间,来自国内外知名机构、领军企业的嘉宾和专家学者将围绕“智能时代:新进展、新趋势、新举措”的主题,共话智能社会未来愿景,共同研讨,推动智能科技成果的完善、落地和共享。

第二届世界智能大会开幕式现场

  世界智能大会,是智能领域全球首个大型高端交流平台。由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会和天津市人民政府共同主办的本届大会,以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,坚持“高起点、入主流、国际化、有特色”目标,持续打造智能科技领域最有权威、最有品质、最有规格的全球盛会。其间将举办会议、展览、赛事和智能体验等一系列活动,通过汇集“陆海空”不同纬度的智能科技产业前沿产品,打造具有全球影响力的“四位一体”国际化平台。

  大会设立3场主论坛,分别以“远见:智能经济与可持续发展”、“前沿:智能科技与产业创新”、“方略:智能社会与美好生活”为主题,拟国内外著名企业家、专家学者代表等发表主旨演讲。同时,以智能科技产业发展、国内外学术业务交流合作、智能科技领军人物思想碰撞为宗旨,还将举行3场主论坛和18场专题论坛、闭门交流会、培训讲座,邀请国内外知名机构、领军企业代表、专家学者、政府领导等嘉宾共同研讨。

世界智能科技展吸引市民驻足观看

  同期举办的世界智能科技展,以“开启智能新时代创造美好新生活”为主题,设置科研与创新、智能制造、智慧城市、大数据、智能生活、智能交通等6个主题展区,着重突出展示最新技术、加强互动体验、取得交易成果三大亮点。

  在去年一项赛事的基础上,大会在今年增设为四项赛事,即世界智能驾驶挑战赛、中国智能无人机大赛、开放数据创新应用大赛和2018中国(天津)工业App创新应用大赛。

  此外,作为大会新亮点的智能体验,设有智能参会服务、展区智能互动、论坛智能语音服务、智能表演四大场景,用智能进场、智能表演、智能模拟驾驶、会议智能系统等方式,进一步提升大会的智能科技体验度。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
3月28日,毕节百里杜鹃盛开,来自当地的数百名彝家儿女举行了盛大的“祭花神”仪式。记者在现场看到,数百名彝族同胞身穿节日.......[详文]
....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号