您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔东南苗族侗族自治州
黔东南州公积金出台三大政策 最高额度50万
http://www.gog.com.cn 18-05-15 15:54 贵州都市报

  近日,记者从黔东南州住房公积金管理委员会获悉,根据黔东南州人民政府相关文件精神,黔东南州住房公积金管理委员会出台了《关于促进我州消费发展放宽住房公积金提取条件的工作意见》、《关于贯彻落实〈贵州省新市民建立住房公积金制度指导意见〉的实施方案》、《关于统一全州住房公积金个人住房贷款最高额度的通知》共三个住房公积金政策性文件。

  据黔东南州住房公积金管理中心党组成员、总会计师冯锐锐介绍,本次公积金政策调整主要有三大举措:

  一是自2018年4月1日起,统一全州住房公积金个人住房贷款最高额度,不区分凯里地区和其他县,全州住房公积金个人住房贷款最高额度为50万元。

  二是凡在黔东南州连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,未办理住房公积金个人住房贷款或已结清住房公积金个人住房贷款的职工,在购买自住住房或为无房父母、子女购房时,既可以提取公积金支付购房款又可以提取还个人住房贷款本息。

  据了解,购房提取额度不超过购房首付款发票(收据)金额。已办理个人住房贷款的职工在住房贷款还款期限内能够正常履行还贷义务,无恶意逾期还款记录的,还可以申请提取住房公积金按月(年)偿还个人住房贷款本息,且职工、配偶及参贷人按月(年)提取住房公积金之和不超过按月(年)偿还个人住房贷款本息额。(提取住房公积金偿还商业银行个人住房贷款本息或提取父母、子女住房公积金偿还个人住房贷款本息的,执行按年提取)。

  三是在贵州省行政区域内购买自住房,无住房公积金贷款余额的缴存职工,在2018年3月20日以后取得不动产证的可以提取住房公积金用于装修自住房。(来源:贵州都市报 顾菲 记者陈莉)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
一名手工艺人在查看创意蜡染服饰搭配效果。....[详文]
贵州究竟有哪11个国家级自然保护区呢?跟着小编一起了解一下。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号