您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
贵阳36所中小学安装红外线节水器
http://www.gog.com.cn 18-05-15 16:12 贵阳日报

  5月14日,记者从贵阳市节水办获悉,我市开始对云岩、南明、观山湖区36所中小学的卫生间进行节水器具改造,改造后每所学校每月可节水30%至50%不等。改造工作将在6月底完成。

  据介绍,之前这些学校的卫生间通过上导式直落自动水箱进行冲洗,即一个40升左右的水箱注满自来水后,无论是否有人使用厕所,每5至8分钟就会冲水一次,耗水量大。

  改造中,将在卫生间安装红外线节水控制装置。这种红外线节水器具运用新能源进行供电,通过感应人体热释电的方式工作,感应对象只对运动人体有效,可以做到人多多冲水,人少少冲水,无人间隔冲或者不冲水。当装置感应到小于等于2个人时,视为无人情况,此时进水管的电磁阀关闭,同时开始计时,每4小时自动开放电磁阀冲水1次;当30秒内感应到人数大于等于3个人时,则延时5分钟,然后开放电磁阀冲1次水,冲水完毕休眠1分钟,然后重复感应。

  目前贵阳市第十八中学的红外线节水器具已安装完毕。学校工作人员告诉记者,通过安装前后的数据对比,每个月可节约用水600吨左右,较之前节约了30%。 (记者 汤利 来源:贵阳日报)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 沈阳:新建公共建筑必须采用节水器具
· 遵义市深入实施国家节水行动
· 探访南通校园节水:建有两条用水管道的中学
· 江苏南通水价改革激发节水动力 节水呈现"百花齐放"景象
3月28日,毕节百里杜鹃盛开,来自当地的数百名彝家儿女举行了盛大的“祭花神”仪式。记者在现场看到,数百名彝族同胞身穿节日.......[详文]
....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号