您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  遵义
新蒲新区:深入千家万户 提升人民群众的安全感
http://www.gog.com.cn 18-05-15 16:15 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(李雪松)为做好2018年“五月综治宣传月”,提升人民群众安全感和对政法机关的满意度,新蒲新区走进千家万户,将宣传工作融入百姓心中,使人民群众的安全感更加充实。

公安干警向群众宣传安全知识

  新蒲新区多次专题研究部署和推动“双提升”工作,先后制定了《新蒲新区2018年“双提升”工作方案》《关于认真做好“五月综治宣传月”暨“双提升”宣传工作的通知》等文件,以更大力度、更高标准推动全区“双提升”工作责任落实。

武警官兵走上街头服务群众

  五镇三办和区直相关部门利用新时代农(市)民讲习所、业务能力培训、农村赶集、召开院坝会、扶贫大走访等多形式、多角度开展政策宣传,对在外人员可采用短信、电话、微信等方式进行媒体宣传。努力把党的大政方针和精准扶贫等政策传递到千家万户,深入万千百姓心中,通过政策宣传为全区脱贫攻坚凝聚强大动力。

工作人员向群众发放宣传手册

  在宣传内容上,全区综治工作人员也不断创新,突出以实用性为主,涵盖《中华人民共和国治安管理处罚法》《农村常用法律知识手册》《反间谍知识手册》《公民防范恐怖袭击手册》《贵州省见义勇为条例》等宣传资料以及精准扶贫等宣传资料。截止目前,第一轮宣传活动参与群众达上万人,累计发放各类宣传资料15000余份,便携手提袋7000余个,家用围裙5000余条,休闲扇子5000余把。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
一名手工艺人在查看创意蜡染服饰搭配效果。....[详文]
贵州究竟有哪11个国家级自然保护区呢?跟着小编一起了解一下。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号