您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
“多彩贵州·绽放鹏城”活动启幕 贵州文化产品亮相非遗村
http://www.gog.com.cn 18-05-14 17:27 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 孙凯)5月11日,在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会,分会场活动之“多彩贵州·绽放鹏城”第二届非遗文化博览会系列活动,在艺立方手信文化产业园正式拉开帷幕。

  活动现场

  少数民族舞蹈表演

  开幕式上,贵州黔西南州与深圳市艺立方文化发展有限公司签署了“文化+旅游”战略合作协议。协议将顺应国家文旅融合的大趋势,进行“打造地方旅游定制战略平台”的合作,为地方旅游注入文化内涵,以旅游为文化助推动能。

  身着民族服饰的姑娘

  展示贵州少数民族服装文化

  此外,贵州余庆县与中城投集团第六工程局有限公司,就贵州省十三五重点文化产业项目“余庆县强渡乌江主题文化创意园建设项目”进行签约。据介绍,该项目现已列入贵州省PPP项目库,项目建成后,将打造成为文化旅游综合服务区、红色文化体验区、农耕文化体验区等系列红色文化旅游产品。

  非遗传承人精心准备

  游客欣赏展品

  “多彩贵州·绽放鹏城”第二届非遗文化博览会系列活动,将从11日持续到13日。接下来,深黔两地农业、旅游文创产品展,深黔两地非遗传承人技艺展演、非遗互动体验展、多彩贵州旅游图片展、非遗文化展演等多项活动将在多彩贵州非遗文化村相继开展。

  贵州非遗文化村内的民族文化产品

  “贵州产”蜡染产品

  活动期间,来自贵州的非遗传承人将在现场演示非遗技艺,包括手捏泥人、蜡染、刺绣等,让深圳及全国各地群众零距离感受到“多彩贵州”非遗文化的魅力。此外,龙须糖、都匀地方特色茶、香辣羊肚等特色美食,将让深圳市民大饱口福;布依盘江小调、纳雍苗族飞歌、荔波猴鼓舞等民族文化表演节目,则将让游客感受原生态的贵州民族风情。

多彩贵州非遗村

  据了解,在第十二届文博会活动期间,贵州省委宣传部、深圳市委宣传部共同支持,由深圳宝安区政府引进,多彩贵州文化产业集团有限责任公司授权的优质文化项目“多彩贵州非遗村”,落户艺立方手信文化产业园。该项目的落地,标志着集地方文化展示推广、企业资本服务、人才交流服务、地方旅游推介、项目招商推介、文创产品研发与销售等多功能一体化的贵州省“文化前沿综合体”平台正式扎根深圳。

  本网记者/孙凯

  编辑/郭谨

  编审/张超

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
3月28日,毕节百里杜鹃盛开,来自当地的数百名彝家儿女举行了盛大的“祭花神”仪式。记者在现场看到,数百名彝族同胞身穿节日.......[详文]
....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号