您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
第十四届深圳文博会开幕 贵州馆尽显"多彩"魅力
http://www.gog.com.cn 18-05-11 17:13 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 孙凯)5月10日,2018年备受瞩目的文化盛事——第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕。今年是贵州第13次组团参展,来自本土的95家企业将在此次展览上展示最新的文化成果,让观展观众更全面、更系统地感受贵州企业的风采与贵州文化的魅力。

第十四届深圳文博会

  本届文博会期间,贵州代表团位于主会场深圳会展中心2号馆的“多彩贵州”主题馆,围绕“山地公园省多彩贵州风”的主题,通过主题展馆及专题活动,充分展示多彩贵州民族特色文化强省建设和文化改革发展的成就,重点突出文化产业与“大扶贫、大数据、大生态”的融合发展,展现贵州丰富的文化资源与创意、科技结合的“创造性转化和创新性发展”,全面体现出多彩贵州文化产业发展新成果。

多彩贵州主题馆

  据了解,“多彩贵州”主题馆展馆面积共800平方米,分A、B两个展区。A展区为“发展成就”展示区,着重凸显“科技”的概念,展示内容包括,贵州电商大数据系统+“多彩黔行”智慧旅游服务平台、“中国天眼”科普文化、CCDI项目展示、贵报传媒融媒体及“文创+区块链”项目、贵谷“互联网+文化”项目、贵州出版集团贵州文库+黔版图书、茅台及非遗展示等。B展区为“文创产品”展示区,以“文化”为引领,展示以银饰、织染、刺绣、服饰、竹编、陶瓷、木雕、漆器、乐器、医药等方面文创产品为主,体现贵州文化资源优势正逐步向产业优势转变。

中国天眼
茅台酒展示区

  此外,位于深圳宝安区艺立方文化产业园的“多彩贵州”非遗村作为贵州在本届文博会分会场,还将于5月11日展开多彩贵州图片展、文艺表演、非遗活态展示、文创产品和农特产品展示展销、文化旅游推介等系列活动。

B区文创产品展示
各地游客品尝都匀名尖

铜仁万山区朱砂展示台

  结合“贵谷”项目的建设,文博会期间贵州代表团还将对珠三角贵州籍企业家创办的互联网企业以及具有前往贵州投资意愿的互联网企业进行考察,并召开“文化+互联网”考察座谈。

  本网记者/孙凯

  编辑/郭谨

  编审/张超

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 深圳文博会贵州馆搭建完成 贵州展示跨界新“多彩”!
· 贵州精心备战深圳文博会 本土文化企业尽展民族文化和发展成就
· 非遗文化点亮贵州文博会
· 贵州省两千多件创意精品亮相第十一届北京文博会
一名手工艺人在查看创意蜡染服饰搭配效果。....[详文]
贵州究竟有哪11个国家级自然保护区呢?跟着小编一起了解一下。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号