您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
最美毕业季! 一场舞蹈盛宴 舞动青春风采
http://www.gog.com.cn 18-05-08 13:26 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 郭邱磊)盛夏五月,即将告别校园的你,将会以什么方式迎接毕业?5月7日晚,贵州师范学院艺术学院2018届舞蹈学院毕业(设计)汇报演出在贵州省国际会议中心剧场上演。70名即将毕业的学子以自己四年的学习成果,表达对母校的眷念与感恩,为青春注脚。

  整场演出以“时光”为主线,从“花开·遇见”、“青春·绽放”、 “流苏·季忆”三个篇章向观众呈现。

  舞台上,婀娜的身姿、灵动的舞步赢得现场观众阵阵掌声。民族舞蹈组合展演、《小马奔腾》、《心声》、《尼苏新娘》等精心编排的舞蹈随即上演,形式多样的表演给现场观众留下了深刻印象。

  据贵州师范学院艺术学院院长马关辉介绍,这是该院毕业生汇报演出首次走出校园,在剧场上演。从学院走向剧场,在马关辉看来:“对学校和学生都有特殊意义,不仅能提高全院师生的专业技能,更能检验学校的教学质量。”

  记者采访时,应届毕业生曹家豪正在后台与同学们进行最后的紧张排练。作为一名舞蹈学生,他们不是第一次登上剧场舞台,然而作为自己的毕业汇演大家依然很激动。“我们两个月以前就开始为毕业汇演做准备,大家都希望以最好的表现为自己的大学时光交出完美答卷。”曹家豪说。

记者/郭邱磊

编辑/郭瑾

编审/张超

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 贵州师大高颜值学霸寝室:四姐妹集体考上研究生
· 又是一年毕业季 八千多贵大学子挥舞学位帽
· 毕业季来临 贵州高校大学生用别样毕业照致青春
· 毕业生注意啦 贵州师范大学将举办多场校园招聘会
· 贵州师大高颜值学霸寝室:四姐妹集体考上研究生
· 贵州毕业生下基层就业服务期满可申请学费补偿
3月28日,毕节百里杜鹃盛开,来自当地的数百名彝家儿女举行了盛大的“祭花神”仪式。记者在现场看到,数百名彝族同胞身穿节日.......[详文]
....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号