您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  铜仁
铜仁通报3起扶贫领域形式主义和官僚主义典型问题
http://www.gog.com.cn 18-05-04 15:34 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)近日,铜仁市纪委通报了3起扶贫领域形式主义和官僚主义典型问题。

  1.松桃苗族自治县沙坝河乡组织委员童兴灵在易地扶贫搬迁工作中审核把关走过场问题。童兴灵担任沙坝河乡人民政府综合办主任期间,在具体负责审核该乡2015年度生态移民搬迁项目工作中,未认真履行工作职责,审核把关走过场,导致当年度9户不符合生态移民搬迁人员违规享受搬迁补助共计人民币46.17万元。2018年2月,童兴灵受到党内警告处分,违规补助款予以追缴。

  2.江口县重点水源工程建设管理局工作员龙绪刚在脱贫攻坚工作中不作为问题。2017年9月至今,龙绪刚任江口县坝盘镇高墙村驻村第一书记,在包片负责该村小古组、竹林科组脱贫攻坚工作期间,工作不扎实,致使小古组精准扶贫户舒某平及其父舒某告不知医疗救助政策、教育资助政策和进入精准扶贫户及脱贫退出时间,该村小古组精准扶贫户田某军存在住房保障问题,造成不良影响。2018年3月,龙绪刚受到党内警告处分。

  3.思南县兴隆乡马中岭村村委会主任宋广发在危房改造验收过程中弄虚作假问题。宋广发在协助兴隆乡人民政府开展马中岭村2016年度危房改造工作过程中,安排以该村村民孙某尤名义申请危房改造,在验收时用孙某江的房屋实施危房改造并顶替孙某尤的房屋验收,所得危房改造补助资金由孙某江和孙某尤平分。2018年2月,宋广发受到党内警告处分,部分违纪资金予以收缴。

  通报要求,全市各级党委(党组)要切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要批示精神,树立正确的政绩观,求真务实抓工作,精准治理扶贫领域腐败和作风问题,推进日常监督常态化。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,加大查处问责力度,重点整治管党治党、服务群众、精准脱贫、化解政府债务风险、污染防治等6个方面问题,严肃查处不作为、慢作为、乱作为、假作为,对专项整治不务实、搞形式主义的,对脱贫工作不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的,对搞数字脱贫、虚假脱贫的,一律从严从重从快查处并点名道姓通报曝光。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
一名手工艺人在查看创意蜡染服饰搭配效果。....[详文]
贵州究竟有哪11个国家级自然保护区呢?跟着小编一起了解一下。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号