您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  铜仁
松桃县纪委通报4起“农村改厕项目”专项监察典型案例
http://www.gog.com.cn 18-05-04 15:35 多彩贵州网

多彩贵州网讯(本网记者 邵梦洋)记者从铜仁市纪委监委网站获悉,近期,松桃苗族自治县纪委监委在“农村改厕项目”专项监察中,严肃查处了一批违纪问题,现将查处的4起典型案例进行通报。

1.孟溪镇卫生院长潘鸿收受好处费问题。2009年至2010年,潘鸿在实施普觉镇农村改厕项目中,收受他人好处费0.5万元。2018年3月,潘鸿被给予党内警告处分。

2.盘信镇团塘村原支部书记龙桥安截留挪用项目资金问题。2011年,龙桥安利用职务之便,截留挪用改厕项目资金1万元,用于个人生活开支。2018年3月,龙桥安被给予党内警告处分。

3.甘龙镇石板村支部书记蔡华、原统计员陈明海侵占项目资金问题。2010年,蔡华、陈明海利用职务便利,分别侵占群众改厕项目资金1.21万元、1.078万元。2018年3月,蔡华被给予党内严重警告处分,陈明海被给予党内警告处分。

4.长兴堡镇五里村统计员杨光荣侵占项目资金问题。2010年,杨光荣利用职务之便,将19户群众改厕资金3.04万元占为己有。2018年3月,杨光荣还因其他违纪问题,被给予党内严重警告处分。

通报强调,“农村改厕项目”是改善乡村环境和卫生条件的民生工程,全县广大基层党员干部要引以为戒,严格执行各项惠民政策,切实维护群众利益。相关部门要引起高度重视,认真落实监管主体责任,加强对惠民政策落实情况的监督检查,确保政策执行不走样,确保造福基层百姓的惠民工程落地落实。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 贵州省:对予以了结类问题线索实行集体研判
· 黔南州纪委监委一季度处置问题线索785件 立案441件
一名手工艺人在查看创意蜡染服饰搭配效果。....[详文]
贵州究竟有哪11个国家级自然保护区呢?跟着小编一起了解一下。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号