您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  安顺
发泄不满“抹黑”景区 男子道歉:我错了,请原谅
http://www.gog.com.cn 18-05-04 15:41 贵州都市报

  杨勇收到了大量谩骂短信。

  5月2日一天来,司机杨勇遭遇了“电话轰炸”。当天,他在微信朋友圈发布了一条消息,声称黄果树遭冰雹袭击还不够,应遭受八级大地震。该消息发布后,引发大量网友关注,不少网友纷纷发起了对杨勇的“人肉搜索”。

  男子遭遇“人肉搜索”

  杨勇今年32岁,是安顺一名轿车司机,常常提供顺风车服务,往来安顺、黄果树、龙宫。5月2日上午,他在朋友圈发布了一条微信:“黄果树景区太黑了,五一节过后,上天给他搞了个五二劫,我在想啊,上天来冰雹不管用,给他来个八级大地震。”

  在这段文字后面,杨勇还配了两个胜利的表情,他当时并没意识到这条微信将给他带来什么。当天下午6时许,杨勇的手机突然接到了大量电话打进来。这些电话一打进来就是谩骂,起初,杨勇还不知道发生了什么,后来才明白过来,是他发的微信惹祸了。

  很快,杨勇就遭到了大量黄果树人的“人肉搜索”,他的照片、电话、家庭住址等信息都被发到了网上。有人甚至愤怒地说,“要将他杀死”。也有人不停地打电话给他,要求他立即前往黄果树道歉,“否则后果自负”。

  5月3日,杨勇赶到了黄果树,但他始终不知该如何道歉。

  只为发泄不满?

  杨勇说,他之所以要发布这样一条微信,只是为了发泄不满。2日上午,他从安顺载着4名客人到黄果树游玩。头一天晚上,黄果树遭遇特大冰雹灾害袭击,整个黄果树景区大量农作物被毁,新城内不少房屋也被毁坏,景区内不少树木、标牌也被冰雹砸坏。当时,黄果树陡坡塘景区和天星桥景区实行了短暂封闭。

  杨勇说,这4名客人当天要赶时间,他们表示只去大瀑布景区看一看就走,因此,希望景区门票能打一点折扣,但售票员表示按规定不能打折。“这几个客人后来很生气,一直在骂,连我也骂。”杨勇说,他被客人骂了之后,自己也很生气,就发布了上述消息到朋友圈。

  据了解,黄果树景区门票价格为旺季(3月1日至11月30日)180元/张,门票含大瀑布、天星桥、陡坡塘3个景区,门票可使用两日,但并未分景点售票。

  诚恳道歉请求原谅

  杨勇告诉记者,2日晚上,他意识到自己的错误后,立即删除了朋友圈的那条消息,并在朋友圈中致歉。但令人没想到的是,又一条以其网名的消息在朋友圈流传:“×的黄果树人太可恶了,刚才发个朋友圈就要老子道歉,老子不来黄果树会死啊。”

  “这绝不是我发的!”杨勇说,事发后,他已经进行了深刻反思,然而,有人故意复制了他的头像和网名,试图制造矛盾,才冒充他发布了这条消息到朋友圈。

  5月3日,杨勇联系了多家媒体,试图进行道歉。“杨勇向大家深深刻刻认错、道歉,以后再也不会发布这种危言耸听的东西到朋友圈,我会大力推广黄果树!”杨勇说,他并没有“抹黑”黄果树的意图,期望得到大家的原谅。(记者 杨媛媛 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 用法律判决去制衡"正义"的人肉搜索
· 网上公布"人肉搜索"结果属非法提供
· “人肉搜索”泄露个人信息如何定罪量刑?两高明确
· 杨临萍:“人肉搜索”的相关规定 不会影响网络监督
一名手工艺人在查看创意蜡染服饰搭配效果。....[详文]
贵州究竟有哪11个国家级自然保护区呢?跟着小编一起了解一下。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号