您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  六盘水
六盘水市获批全国公共文化服务体系示范区创建资格
http://www.gog.com.cn 18-05-03 11:13 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 赵兴智)近日,文化和旅游部、财政部联合发布通知,公布第四批国家公共文化服务体系示范区(项目)创建资格名单,贵州省六盘水市入选。

  本次共有27个地区入围第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格名单,其中东部地区8家,中部地区10家,西部地区9家。创建工作从2018年起,2020年国家文化和旅游部进行验收,验收合格后将被命名为“国家公共文化服务体系示范区”并授牌。中央财政将对创建城市给予1200万元经费奖励。

  据悉,2017年8月10日,文化部、财政部印发了《关于开展第四批国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作的通知》(文公共发〔2017〕25号),启动了第四批创建国家公共文化服务体系示范区(项目)的申报和评审工作。经过初审、专家集中评审等环节,产生了第四批国家公共文化服务体系示范区(项目)创建资格名单。

  早在2016年,六盘水市就成立了构建现代公共文化服务体系工作领导小组,制定并出台了《六盘水市构建现代公共文化服务体系实施方案》,通过实施“公共文化设施网络建设工程”、“公共文化服务效能提升工程”、“文化品牌打造工程”、“人才队伍建设工程”四大工程,着力构建现代公共文化服务体系。

  截至目前,贵州省共有三个地级市获得“国家公共文化服务体系示范区”:遵义市为第一批国家公共文化服务体系示范区,贵阳市为第二批国家公共文化服务体系示范区,毕节市为第三批国家公共文化服务体系示范区;共有四个项目获得“国家公共文化服务体系示范项目”:黔南布依族苗族自治州“幸福进万家——文化精品乡村行” 、六盘水市公共文化服务机构的队伍拓展模式获批第二批国家公共文化服务体系示范项目,黔东南苗族侗族自治州“千村百节”活跃民族地区群众文化生活、铜仁市农村文化“种子工程”获批第三批国家公共文化服务体系示范项目。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 为打造文化特色强省 贵州将构建现代公共文化服务体系
一名手工艺人在查看创意蜡染服饰搭配效果。....[详文]
贵州究竟有哪11个国家级自然保护区呢?跟着小编一起了解一下。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号