您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  铜仁
【牢记嘱托 感恩奋进】万山老山口社区:居民生活富足产业发展势头正旺
http://www.gog.com.cn 18-05-03 11:14 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者田牛强 通讯员帅柄韬)近年来,在中央、省、市的高度关注和重视下,万山干部群众奋力拼搏,大力实施“产业原地转型、城市异地转型”的发展战略,实现了脱困目标。

  作为老山口社区的居民,唐光海乘着发展快车,不断在周边承包建筑泥水活路发了点小财,但让一家十个人生活无忧,还得到了1万元危房改造资金的帮扶修起了两层的小洋楼。

  “我两个已成家的儿子月收入也均超万哦!”说起家庭经济收入时,唐光海幸福满满。

  老山口社区的居民田平昌与唐光海一样也坐上了发展的快车。

  如今,田平昌种起了十亩葡萄园。

  “卖的好的时候10元3斤,最不好买的时候也是2元1斤。”田平昌看着屋后的葡萄园,从9月初至今收割了10000多斤葡萄,银行的存折上新增加了30000元的数据。

  此外,田坪昌还把葡萄架下的空地用了起来,喂养了12箱蜜蜂。

  “每斤蜂蜜卖170元,一年可以收割好几百斤。此外,还可以到油茶林里捡油茶籽,每天也有200多元的收入。”田平昌乐呵呵的说,现在的近两百平米的农家小舍就是靠这些小宝贝修建起来。

  【我们的成绩】

  近年来,铜仁市万山老山口社区以“万山转型工业园区”建设为契机,狠抓经济发展,提出了以建材建筑运输业、特色种养业、城郊服务业推动村级集体经济发展。目前,该社区有规模以上企业7家,完成油茶低改林项目1200亩,发展新油茶基地600亩。该社区经济殷实的家庭有近200户,资产上百万的家庭有50多户。人均收入从2008年的2400元增至2015年底的9600元,提前实现了脱贫致富奔小康。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
3月28日,毕节百里杜鹃盛开,来自当地的数百名彝家儿女举行了盛大的“祭花神”仪式。记者在现场看到,数百名彝族同胞身穿节日.......[详文]
....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号