您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
建功新时代 贵州十万职工撸起袖子再战公路建设主战场
http://www.gog.com.cn 18-04-17 10:57 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳 )“我们庄严宣誓:秉承新时代贵州精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用责任和担当铸就品质工程……”4月16日,黔南州贵定县沿山镇星溪村通组公路施工现场誓言声声,气势如虹。

  当天,“当好主人翁·建功新时代”贵州高速公路建设攻坚、农村“组组通”公路决战劳动竞赛誓师大会在这里举行,吹响了10万职工再战公路建设主战场的冲锋号。贵州省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周为获奖职工代表颁奖并宣布竞赛启动。省总工会党组书记、副主席杨再春宣读表彰决定并讲话。省交通运输厅党委书记、厅长高卫东讲话。

誓师大会现场
职工代表宣誓

  杨再春强调,要加强领导,扎实推进,认真做好劳动竞赛组织工作,真正把职工群众的积极性调动起来。要公正评判,奖罚分明,充分激发职工创新创造潜能,把职工技术创新打造成工程提质增效新引擎。要通力合作,突出重点,务求取得实效,把高速公路、组组通工程打造成全省示范性劳动竞赛,让工人先锋号旗帜在高速公路、组组通建设工地高高飘扬。要强化宣传,及时报道好劳动竞赛中涌现出的先进典型和好人好事,以典型带动推动竞赛活动深入开展。

  高卫东要求,要提升站位,聚力攻坚,确保高速公路攻坚决战、农村“组组通”公路三年大决战建设项目保质、安全、按时完成。要聚焦目标,精心组织,构建起“党组织统一领导、行政大力支持、工会积极运作、职工全员参与、范围全域覆盖、工作全力推进、效果全面提升”的竞赛格局。要严格考核,确保成效,真正体现“保质量、保安全、保工期、保生态、保效益”和“安全生产好、工程质量好、工程进度好、科技创新好、劳动关系好”的“五保五好”。

优秀先进代表获表彰
职工挥舞“工人先锋号”旗帜

  据介绍,当前我省交通基础设施建设最艰巨的两大任务是:总里程突破1万公里的高速公路攻坚决战和9.7万公里农村“组组通”公路三年大决战。今年,全省要建成高速公路600公里以上,总里程突破6000公里大关;建成通组公路5万公里,深度贫困地区30户以上村民组率先实现100%通硬化路。

  大会对去年劳动竞赛中涌现出的先进典型进行表彰,授予贵州省公路工程集团有限公司第十分公司等20个先进单位“贵州省五一劳动奖状”;授予贵州桥梁建设集团有限责任公司平塘至罗甸高速公路12标平塘特大桥钢筋混凝土班农民工兰友等90名优秀个人“贵州省五一劳动奖章”;授予贵州省航电开投资公司从江项目管理公司电站运行班等120个先进集体“贵州省工人先锋号”。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
3月28日,毕节百里杜鹃盛开,来自当地的数百名彝家儿女举行了盛大的“祭花神”仪式。记者在现场看到,数百名彝族同胞身穿节日.......[详文]
赏春景、品春茶、泡温泉,2018乌当区春季旅游推介活动之“新天花卉杯”贵阳第二届蕙兰展暨春茶品鉴活动即将震撼来袭。(二)赏.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号