您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
【聚焦“千企改造”】贵州翰瑞电子:
一年生产千万台手机 合格率100%
http://www.gog.com.cn 18-04-17 10:57 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者洪英杰)“设备改造、技术升级以及智能制造的运用,让我们的产品合格率提高了1到2个百分点。”4月16日,安顺市西秀区贵州翰瑞电子有限公司总经理李小林向前来采访的贵州省“千企改造”工程调研采访团介绍。就是这看似微不足道的“1到2个百分点”,让贵州翰瑞电子的产品合格率达到100%,远销欧洲、南亚、东南亚、拉美等全球30多个国家。

组装生产作业现场

  2016年8月通过政府招商引资“进驻”贵州安顺西秀产业科技园的贵州翰瑞电子有限公司,是一家专业手机制造厂商,致力于通讯设备、通信终端产品、显示器及信息技术产品、消费电子产品的开发与销售,为糖果、维科等国内知名品牌手机代工。

  2017年3月,贵州翰瑞电子顺利投产,配备6条SMT生产线、20条组包装线、50套测试设备。“以制度化、程序化、规范化作为管理目标;以智能化、自动化、数据化为生产实施目标。”实践中,贵州翰瑞电子在企业管理、技术研发、生产工艺、设备更新、人员培训等多个企业管理要项中不断升级、提速,成为推进工业领域结构性改革和企业转型升级改造的典型。

  “通过设备改造、技术升级以及智能制造的运用,公司的组装车间每条生产线员工可减少6到7人;通过采用自动化螺丝机代替人工操作,可将原来需4到5个人操作的机器设备缩减到现在仅需1人操作。”贵州翰瑞电子有限公司厂长李典联告诉记者。这样一来,不仅节约了成本,还提升了速度、提高了效率,更关键的是有效保证了产品质量。

产品测试作业现场

  2017年,贵州翰瑞电子销售收入高达10亿元人民币。同年,经贵州省人民政府审定,贵州翰瑞电子有限公司成为全省11家“高成长性企业电子信息制造行业企业”中的一员。

  “我们的目标还不仅如此。”李小林介绍,同样是在2017年,公司年产1000万台手机建设项目获批。在2017年规划手机产品500万台的基础上,2018年规划生产手机产品800-1000万台;在2017年规划手机主板1000万片的基础上,2018年规划生产手机主板1800万片。“预计2018年公司销售收入将达15亿元人民币。”李典联表示。

  2018年,贵州翰瑞电子有限公司再次被评定为2018年贵州省“千企改造”工程高成长性企业,并已成为园区规模、产值、产能、人数排名前列的领军企业。

产品出货现场
作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
3月28日,毕节百里杜鹃盛开,来自当地的数百名彝家儿女举行了盛大的“祭花神”仪式。记者在现场看到,数百名彝族同胞身穿节日.......[详文]
赏春景、品春茶、泡温泉,2018乌当区春季旅游推介活动之“新天花卉杯”贵阳第二届蕙兰展暨春茶品鉴活动即将震撼来袭。(二)赏.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号