您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
贵阳城发集团多举措推进花冠路建设
http://www.gog.com.cn 18-04-17 10:52 贵阳日报

  畅通政企沟通渠道、挑选优质施工单位、确保工人工资按月足额发放——

贵阳城发集团多举措推进花冠路建设

  为确保实现花冠路年底通车的目标,贵阳城发集团采取多种举措,确保花冠路南、北段共7个项目标段的建设顺利推进。

  “年初开工的时候,公司就制定了严格的倒排工期计划及各种工作机制,督促检查到位。”贵阳城发集团项目管理有限公司副总经理田宏月说,与项目所在地政府建立良好合作关系,是顺利推进项目建设的重要因素。开工前,市政府要求各区政府成立指挥部,明确专人负责协调征拆、调度、矛盾纠纷排查化解等工作。如果建设中遇到困难,城发集团就委派专人统计遇到的难点、现状等并形成专题,附上图片及说明,上报属地政府。属地政府会有针对性地解决问题,对相关问题进行挂牌督办并落实到人。

  “良好的合作关系和顺畅的沟通渠道,避免了因信息不对称而发生推诿和扯皮,延误工程进度。”田宏月说,在解决问题过程中,政府督查部门会全程介入进行督查,自花冠路开工以来,市委、市政府已开展了四次专项督查。

  “介入早,工作效率才能提升,如北段嘉润路供电线路迁改,仅用20天就完成了老线路拆除和新线路搭接供电。”分管征地拆迁和管线迁改的项目管理公司副总经理杨武杰说。

  除与政府部门建立良好的合作关系外,提升施工效率也是顺利推进项目建设的重中之重。为此,在具备交地进场条件后,城发集团就迅速调集有经验的施工方入场建设。

  “选择有丰富施工经验的参建单位,可以提高工作效率。例如,承建4个标段的施工单位,短短一周就完成了项目部驻地组建、办公场地设置以及人员、机械的调配工作,千余人组成的建设团队按照市委、市政府要求的开工节点准时进场,从未耽误过工期。”田宏月说,城发集团有一个参建单位信誉评价体系,专门对承建公司项目的参建企业进行信誉评级,优先选择信誉度高的施工企业参与建设。在花冠路的建设中,城发集团对施工企业的施工质量、内部管理、安全管理及施工组织、进度等进行了考核,均选择在信誉评价体系中排名靠前的国内、省内优秀企业。

  “项目要顺利推进,工人的工资是决不能拖欠的。为此,花冠路项目设有专人负责每月检查工人工资的发放情况。”贵阳城发集团项目管理有限公司副总经理杨金惠介绍,项目管理公司与施工企业、银行签订了资金监管三方协议,将所有花冠路务工人员的信息录入系统建档管理,每月的工资直接由银行打到务工人员的银行卡上,项目管理公司会检查并公示打款记录,杜绝包工方拿到工程款后有截留、克扣和拖欠农民工工资的行为。

  此外,城发集团还在每一个标段组建了由分管副总、现场管理工程师、合同计量工程师、安全质量工程师、征拆协调专员组成的“一对一”服务团队,确保征地拆迁调查摸底、管线走向调查和迁改、现场施工技术监管、工程计量计价、安全文明施工措施、质量进度把控等均有专人负责,确保顺利推进项目建设。

  (记者张薇 来源:贵阳日报)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
3月28日,毕节百里杜鹃盛开,来自当地的数百名彝家儿女举行了盛大的“祭花神”仪式。记者在现场看到,数百名彝族同胞身穿节日.......[详文]
赏春景、品春茶、泡温泉,2018乌当区春季旅游推介活动之“新天花卉杯”贵阳第二届蕙兰展暨春茶品鉴活动即将震撼来袭。(二)赏.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号