您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
贵州今年将扶持发展 微企23000户
http://www.gog.com.cn 18-04-17 10:52 贵阳日报

  省政府办公厅近日印发《关于进一步扶持微型企业发展助力脱贫攻坚的通知》,《通知》提出,今年扶持发展微型企业23000户、带动8万人以上就业。

  《通知》明确,贵州将深化完善“3个15万元”(个人筹资10万元、政府补助5万元,银行贷款15万元,营业后返还15万元)扶持微型企业发展政策。今年,贵州将按照直接补助和间接补助结合、“成熟一户,扶持一户”的原则,扶持微型企业发展,其中财政资金直接补助扶持17000户,单独贷款间接扶持6000户以上。

  我省将以深度贫困县、极贫乡镇、深度贫困村为重点,加强扶持微型企业发展与农村脱贫攻坚深度融合,引导鼓励在乡村地区创办微型企业、吸纳贫困群众就业。微型企业带动建档立卡贫困户1人以上就业的,优先纳入扶持,农民专业合作社和农村集体企业直接带动建档立卡贫困户就业的,纳入扶持范围。

  《通知》要求,围绕乡村振兴战略和大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,着眼数字经济、旅游经济、绿色经济、县域经济发展,聚焦农村种养结构调整支持蔬菜、茶叶、生态家禽、食用菌、中药材等特色优势产业和乡村旅游、休闲农业、农村电商等新兴产业在农村大力扶持发展一批微型企业,进一步支持特色优势产业和新兴产业发展。

  按照计划,我省将加快建设微型企业创业示范村、孵化园和创业园,每个市(州)及贵安新区打造1至2个微型企业成长示范基地。

  (记者:白雪  来源:阳日报)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 大力扶持残疾人自主就业创业
· 贵阳出台政策 知识产权机构 最高15万扶持
· 贵阳部署扶持微型企业发展工作
· 贵阳市白云区出台山地旅游业扶持政策
3月28日,毕节百里杜鹃盛开,来自当地的数百名彝家儿女举行了盛大的“祭花神”仪式。记者在现场看到,数百名彝族同胞身穿节日.......[详文]
赏春景、品春茶、泡温泉,2018乌当区春季旅游推介活动之“新天花卉杯”贵阳第二届蕙兰展暨春茶品鉴活动即将震撼来袭。(二)赏.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号