您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
贵州大学人民医院挂牌 打造一流医学人才培养基地
http://www.gog.com.cn 18-04-16 11:25 贵州都市报

  为全面提升贵州省医学教育科研和医疗卫生服务水平,4月15日,贵州大学人民医院在省人民医院正式挂牌成立。

  2015年12月29日,根据省委、省政府的战略部署,贵州大学与贵州省人民医院签订战略框架协议,合作举办贵州大学人民医院,积极搭建医、教、研平台,强化学科建设、加快人才培养、提升创新能力,携手打造一流的医学人才培养基地和医学科技创新中心。

  贵州大学作为省内唯一“211工程”大学,我省唯一入选国家“中西部综合实力提升工程”的高校,与省级龙头医院贵州省人民医院,双方强强联合办学,优势互补,资源共享,可以更好的实现医教研同步发展。一方面可以加快我省高层次医疗技术人才队伍建设,培养医学急需人才及拔尖创新人才;另一方面,更有利于科技创新的成果转化,造福于广大患者,有效推动全省健康服务行业的快速发展。

  据了解,贵州大学医学院在专业设置上将立足本土、服务贵州,更加“接地气”和别具特色,以培养护理人才及贵州农村城镇全科医生为基础,以培养贵州省医疗卫生大健康及智慧医疗人才发展为目标。2016年贵大医学院已经挂靠其他学科招收了8名博士生,并于2017年对本科、硕士、博士生进行全面招生。(记者 罗欢 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 贵安新区首家三级医院开建 预计2019年前开业运行
· 贵州百家民营医院义诊 六类贫困患者可打热线求助
· 贵州省“新农合”重大疾病治疗新增定点医院
· 东部八城市三级医院对口帮扶贵州省37个贫困县县级医院
3月28日,毕节百里杜鹃盛开,来自当地的数百名彝家儿女举行了盛大的“祭花神”仪式。记者在现场看到,数百名彝族同胞身穿节日.......[详文]
赏春景、品春茶、泡温泉,2018乌当区春季旅游推介活动之“新天花卉杯”贵阳第二届蕙兰展暨春茶品鉴活动即将震撼来袭。(二)赏.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号