您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵阳
观山湖公安分局网格化接处警新作为:重考核 强练兵 突主力
http://www.gog.com.cn 18-04-13 15:09 多彩贵州网

  为全面提升网格快速反应、服务实战的能力,促进网格民警对应知应会法律及接处警业务知识的学习,切实提高接处警工作水平,规范警情处置,提升群众满意度,按照分局党委工作部署,结合《全省公安民警“三能”达标实施办法》和《贵阳市公安民警“三能”达标实施方案》的要求,观山湖公安分局网格接处警大队经过精心策划,于4月11日在西南商贸城举办了网格接处警演练大比武活动,观山湖公安分局党委委员、副局长吴涛,巡逻(特警)大队大队长杨晓波,网格专班相关负责人及网格全体民警、辅警到场参加。

  精心组织周密部署

  模拟警情(一):债务纠纷

  模拟警情(二):劳资纠纷

  为使此次大比武活动收到实效,观山湖公安分局网格专班制定了《观山湖分局网格接处警大队比武竞赛工作方案》,细化了大比武项目内容、考核办法,将接处警现场设计为醉酒滋事、债务纠纷、群体性事件和抓获嫌疑人等内容。六个网格分别选取三名警力采用抽签的开展比武,比武结束后由警校教官进行点评。

  以假乱真全力以赴

  模拟警情(三):醉酒滋事

  模拟警情(四):抓捕嫌疑人

  一天时间里,六个参赛队按照抽签顺序在教官扮演的情景显示员的配合下,分别完成了对虚拟警情的现场处置。比武活动中,各参赛队沉着应战,一丝不苟,先后完成了现场控制、证据提取固定、现场调解等一系列工作。

  模拟警情(五):救助

  模拟警情(六):土地拆迁

  见微知著细致点评

  在最后点评会上,分局党委委员、副局长吴涛对网格接处警大队举办接处警演练大比武的设想、成效给予了充分肯定,并对各参赛队的表现进行了细致的点评,肯定成绩的同时也逐项指出了工作中存在的不足,并提出了具体指导意见。

  接处警演练大比武是提高观山湖公安网格接处警水平的重要举措,下一阶段将举行规模更大的演练比武,让分局各科、所、队全部参与,在上级部门的指导下,实现锻炼队伍、发现不足、提升能力的目标。

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 贵阳清镇公安“腰斩”贩运毒链 成功破获一起特大毒品案
· “6.26”国际禁毒日贵州省公安厅公开销毁各类毒品1.7吨
3月28日,毕节百里杜鹃盛开,来自当地的数百名彝家儿女举行了盛大的“祭花神”仪式。记者在现场看到,数百名彝族同胞身穿节日.......[详文]
赏春景、品春茶、泡温泉,2018乌当区春季旅游推介活动之“新天花卉杯”贵阳第二届蕙兰展暨春茶品鉴活动即将震撼来袭。(二)赏.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号