您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  山水贵州
赏景品茶泡汤 春游乌当,一大波优惠让你的旅行欲罢不能
http://www.gog.com.cn 18-04-13 15:09 多彩贵州网

  采茶

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰) 赏春景、品春茶、泡温泉,2018乌当区春季旅游推介活动之“新天花卉杯”贵阳第二届蕙兰展暨春茶品鉴活动即将震撼来袭。4月12日,记者随贵阳市旅游产业发展委走进乌当区,感受春日里的生态风光。

  据了解,乌当区推出的春游旅游线路包括:羊昌花画小镇、新场牡丹基地、枫叶谷旅游度假区、新场王坝茶园、枫叶谷温泉、贵御温泉、保利国际温泉、万象温泉、乐湾国际温泉等,为游客提供赏美丽春景、采茶制茶体验、温泉滋养享受。

  炒茶

  当下,清明茶已到了采摘的时节,记者在新场镇王坝村茶叶种植观光体验园看到,几名茶农正在辛勤的采摘嫩芽。据介绍,目前王坝村的茶园种植面积已达2000亩,种植品种以福鼎白茶、绿茶为主。海拔1300多米、低纬度、寡日照、多雾的气候条件造就了王坝茶汤色纯绿、回味甘甜、提神醒脑的优良品质。此外,当地茶农始终保持着手工制茶的习惯,并多次获得省市的制茶奖项。

  幽静返璞的田园环境,清新怡人的扑鼻茶香,让这里成为游人钟爱的新兴旅游景点。游客在这里不仅可以欣赏满眼翠绿的茶园风光,与茶农一道采摘嫩芽,还可以在当地茶农的指导下,亲身体验手工制茶的乐趣,并带回品尝自己的劳动成果。

  枫叶谷

  2016年开园的枫叶谷旅游度假区,一经推出便吸引了众多游客前往。春赏枫、夏戏水、秋观景、冬泡汤,四季皆可游的枫叶谷成为市民周边游的目的地。记者在景区看到,枫树集中区域已经漫山飘红,春游、度假的游客或在林中拍照,或在树荫下小憩,惬意悠然。

  红枫

  据景区负责人介绍,中国红枫、日本红枫、新西兰红枫共同构成了这里的红枫景观。近3万株枫树在4月份红叶正盛,而4月底将逐渐转绿,意欲观赏红枫的游客应趁当下时节前往。此外,枫叶观赏季节过后,景区将推出室内恒温水乐园,内设国内最大的蹦床公园,丰富游客体验。

  据悉,针对春游,乌当区特推出了多项优惠政策,吸引更多游客游览“黔中秘境”,感受“生态乌当”。

  更多福利详见附文

[1]  [2]  下一页  尾页
作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 【春游贵州】走进多彩苗疆——台江
· 4月乌蒙大草原邀你去春游
3月28日,毕节百里杜鹃盛开,来自当地的数百名彝家儿女举行了盛大的“祭花神”仪式。记者在现场看到,数百名彝族同胞身穿节日.......[详文]
每到三月桃花盛开时,位于贵阳市南明区永乐乡的万亩桃园内,朵朵绽放的桃花在枝头争相斗艳,吸引众多游客和摄影爱好者前来游桃.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号