您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  铜仁
石阡:加大产业结构调整 切实增加农民收入
http://www.gog.com.cn 18-04-13 15:04 石阡县政府

  今年来,石阡县有针对性地在各村集中连片土地选择规划种植茶叶、特种辣椒、精品水果、食用菌、中药材、苗木苗圃等经济产业,在推动产业发展的同时为农户解决土地资源闲置及附加值低下等问题,促进农户增收致富。

  近日,记者走进石阡青阳乡青山村看到,成片的山坡被整齐翻新,正为今年村里规划种植的特种辣椒做准备。该村借助国家扶贫政策,通过组建村级专业合作社方式,因地制宜带领村民大力发展花椒、红心李、特种辣椒等高效产业,既让村民在家门口有事做,又解决了大量土地闲置问题。

  为了提高辣椒的出芽率,全乡辣椒统一采取大棚瓢盘育苗的方式,这几天,该村每天都有20多名村民在辣椒育苗大棚里忙活,他们有说有笑,对村里的产业发展充满了信心。

  在冷家榜村,由于人口较多,加上不少是来自各村生态移民搬迁户,为了让移民群众有经济来源,该县高度重视,通过走出去,引进来的方式,成功引进两家资金实力雄厚的食用菌公司入住该村,计划投入资金650万元建设一次性可摆放600万棒食用菌大棚基地,目前工人们正抓紧搭建大棚,建成后将链接该乡980户贫困户,同时解决100余人长期就业。

  据悉,石阡县结合春风行动,以农业产业结构调整为主线,采取长短结合的方式,现各产业正按计划有序推进。(石阡县政府)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
3月28日,毕节百里杜鹃盛开,来自当地的数百名彝家儿女举行了盛大的“祭花神”仪式。记者在现场看到,数百名彝族同胞身穿节日.......[详文]
每到三月桃花盛开时,位于贵阳市南明区永乐乡的万亩桃园内,朵朵绽放的桃花在枝头争相斗艳,吸引众多游客和摄影爱好者前来游桃.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号