您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  安顺
机动车业务 30分钟办好 全省交警观摩“安顺经验”
http://www.gog.com.cn 18-04-13 15:05 贵州都市报

  4月12日,贵州省公安交警系统车管业务规范化项目观摩会在安顺举行。据悉,安顺市车管所首创多个便民措施,“四式服务、三大系统”等,大大提高了市民的满意度。

  长期以来,市民来到车管所办理相关业务时经常会遇到办事难、耗时长。往往办完后,又要排队缴费。一个业务办下来需要几个小时的时间,占用了市民很多时间。

  为了改变这一现状,安顺市公安交通管理局积极探索、创新,推出了一系列服务措施,“四式服务”,即由过去多窗口受理单项业务调整为综合受理窗口,并且邀请税务、保险、邮政等相关单位在车管所内设点。市民办理业务时就可“一站式”办理车管及相关业务。

  “如果车主先来办理上牌,无需下车,根据指示半小时就可以办成。”安顺车管所教导员钟泽仑说,车主只需驾一次车、排一次队、进一次门”,即可在30分钟内办完所有机动车业务,实现“直通式”流水作业、闭环运行,既让车主知道去哪里办、怎么办,又压缩了非法中介扰民的活动空间。

  此外,以往市民前来车管所办理相关业务时,需要准备办理业务资料。但往往资料总是不齐,需要补充。补好资料后重新排队,浪费了市民大量的时间。

  为此,安顺市交通管理局车管所采取了档案袋式的一次性告知服务。将市民提供的材料统一装入一个档案袋,并且在上面一次性告知群众所缺材料,待补齐后携带档案袋再次办理。

  钟泽仑说,车管所还主动与银行合作,市民可以通过支付宝、微信、刷卡的方式缴纳费用,解决原先窗口单一现金缴纳规费的短板。(记者杨媛媛 曹源麟 贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅
相关文章 专题推荐
 
· 轿车如此便宜 原是“身份”有假
· 15年强制报废取消,私家车能开一辈子了?
· 贵阳首批5家机动车登记服务站试点工作启动
· @贵阳车主,不用去车管所,这几家4S店买车可直接上牌了
3月28日,毕节百里杜鹃盛开,来自当地的数百名彝家儿女举行了盛大的“祭花神”仪式。记者在现场看到,数百名彝族同胞身穿节日.......[详文]
每到三月桃花盛开时,位于贵阳市南明区永乐乡的万亩桃园内,朵朵绽放的桃花在枝头争相斗艳,吸引众多游客和摄影爱好者前来游桃.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号