您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  铜仁
铜仁打造世界抹茶生产之都
http://www.gog.com.cn 18-04-12 16:36 铜仁日报

  贵州省铜仁市有着上佳的空气质量环境和独特的亚热带气候。借助自身得天独厚的种植茶叶的环境优势,铜仁计划在未来成为抹茶产业的全球生产之都。

  贵州贵茶有限公司将在当中扮演重要的角色。其现在在铜仁有23条生产线在建。铜仁市茶产业办公室主任介绍,这23条生产线全面上线后,铜仁将把生产出的抹茶出口到国外,重点瞄准日本和英国市场。

  据了解,抹茶是一种从特殊种植和加工的绿茶茶叶中细磨出的粉状物。抹茶在铜仁也是一个新兴产业。

  贵州当前的绿茶茶园规模在全国位列第一,并吸引了国内外众多的知名茶企前来投资。到目前为止,已有186家茶企在铜仁建立了分支机构,这其中包括贵州贵茶有限公司、太古集团、农夫山泉、屈臣氏等知名企业。

  过去5年,铜仁的茶叶产值以每年15%的增速发展,到2017年,其茶叶产值达到80亿元人民币。铜仁现在的茶叶产量在贵州位列第二,超过500项茶叶指标达到或超过欧盟标准。

  借着贵州茶叶出口兴旺的东风,铜仁2017年绿茶和红茶的出口收益达六百八十万美元,比2016年增长了10%,茶叶远销泰国、越南以及非洲等国家和地区。

  “铜仁的梵净山是上等茶叶的天然摇篮,山上的空气质量比世界卫生组织的洁净空气标准还要高出10到15倍!”贵州省茶文化研究会会长傅传耀说。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
3月28日,毕节百里杜鹃盛开,来自当地的数百名彝家儿女举行了盛大的“祭花神”仪式。记者在现场看到,数百名彝族同胞身穿节日.......[详文]
每到三月桃花盛开时,位于贵阳市南明区永乐乡的万亩桃园内,朵朵绽放的桃花在枝头争相斗艳,吸引众多游客和摄影爱好者前来游桃.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号