您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  毕节
毕节市全面拉开“禁毒攻坚三年大会战”序幕
http://www.gog.com.cn 18-04-12 16:36 毕节日报

   4月10日,记者从全市禁毒攻坚大会战动员部署会议上获悉,为把禁毒工作引向深入,我市近期制定下发了《关于加强新时期全市禁毒工作的实施意见》,明确禁毒工作“四增三减两完善一提高”目标,在全市开展“三年禁毒攻坚大会战”,全面拉开“禁毒攻坚三年大会战”序幕,四举措强力推动我市毒情得到根本性的良性转变。

   自2017年以来,我市各级各部门紧紧围绕组织保障、禁毒宣传、缉毒执法、动态管控、安置救助、重点整治“六大战”,组织开展禁毒人民战争,禁毒工作取得了喜人的成果。

   保持禁毒工作高压态势。坚持落实“党政首责、书记主抓”的要求,切实肩负起禁毒工作的主体责任,始终保持“零容忍”的态度和严打高压态势,以最坚决的态度、最严厉的措施、最有效的方法向毒品问题发起猛烈的进攻,把打击的锋芒对准各类毒品犯罪,力争在查破大宗制贩毒品案件上有新突破,在打击零星贩毒贩案件上有新增长。推进重点区域的专项整治,铲除一批零星贩毒团伙和贩毒窝点,挖出一批隐藏幕后的毒品零售批发商和分销点,从源头上减少毒品供应,有效萎缩本地毒品销售市场,以实际行动回报回应人民群众的热切期盼。

   突出禁毒工作重点整治。各县(区)特别是新一轮调整的禁毒重点整治地区,要时刻绷紧禁毒工作重点整治这根弦,在组织保障、机构人员、宣传教育、打击防范、动态管理等方面狠下功夫,全力推进缉毒执法“大联动”,强化信息共享、多警种联动、情报导侦、易涉毒场所打击管理和狠抓堵源截流;全面收戒吸毒人员、管控吸毒人员、加强特殊涉毒人员收治管控;全力开展外流毒贩“大整治”,要健全机构推动工作,加强与省外禁毒部门沟通协作,开展外流毒贩集中缉捕行动;全力开展禁毒预防“大教育”,注重整体推进、宣传造势和学校管理;全力开展基础建设“大攻坚”,提升禁毒基础设施、禁毒装备、禁毒信息化建设水平,破解吸毒群体不断膨胀、毒品滥用现象严重、外流毒贩人员较多、吸毒人员危害较大等突出问题。

   强化禁毒工作动态管理。探索创新禁吸戒毒模式,坚持“三个一律”,落实“逢嫌必检”工作制度,做到吸毒人员“应收尽收”。推进网格化管理,各县(区)要落实部门责任,全面推行吸毒人员网格化服务管理,建立健全吸毒人员分类分级管理机制,把社区戒毒康复人员纳入管理体系,提高我市禁毒工作管理效率。

   注重禁毒工作宣传实效。要按照国家、省禁毒委宣传“八进”活动要求,以“四个一工程”建设为抓手,推动禁毒宣传全覆盖,开展形式多样、内容新颖、警示深刻的禁毒宣传教育,拓宽禁毒宣传的深度、广度。深入开展“无毒社区”“无毒村”“无毒单位”创建活动,依托新时代农民讲习所、各类媒体,宣传党和国家的禁毒方针、政策,宣传毒品带来的严重危害,确保禁毒宣传不留死角、不放空挡,覆盖各行各业、各类人群。

   据悉,预计到2020年,我市禁毒工作要达到全民禁毒意识普遍增强,禁毒专业力量不断增强,缉毒执法打击效能显著增强,戒治挽救吸毒人员能力明显增强;毒品过境趋势有效缓解,外流贩毒情形逐渐减少,新增吸毒人员逐年递减;共建共治共享机制更加完善,禁毒戒毒康复体系更加完善;社会面吸毒人员达到“应收尽收”,在册吸毒人员管控率达到100%,人民群众对禁毒工作满意度明显提高的“四增三减两完善一提高”禁毒工作目标。(见习记者 顾敬)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
3月28日,毕节百里杜鹃盛开,来自当地的数百名彝家儿女举行了盛大的“祭花神”仪式。记者在现场看到,数百名彝族同胞身穿节日.......[详文]
每到三月桃花盛开时,位于贵阳市南明区永乐乡的万亩桃园内,朵朵绽放的桃花在枝头争相斗艳,吸引众多游客和摄影爱好者前来游桃.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号