您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
“地铁姐姐,我想当面说声谢谢你”
http://www.gog.com.cn 18-04-10 10:55 贵阳晚报

  孩子无钱回家,她搭手相助,家长苦寻查找,只为完成孩子心愿——

  本报讯 “我想寻找一位地铁乘务员,给她说声谢谢!”日前“12345市长服务热线”接到了市民周女士的求助信息,希望能帮忙寻找儿子口中的一位“地铁姐姐”。

  事情究竟是怎样的,让市民周女士要拨打市长热线求助呢?昨日记者与周女士取得了联系。

  周女士说,4月4日下午,13岁的儿子小张在贵阳北站搭乘地铁回家,在购买地铁票时,发现身上只有1元钱。当时已是晚上七点半,小张于是鼓足勇气向其他乘客求助,但都被拒绝。后来小张走向一位穿着地铁工作服的小姐姐求助。

  “听儿子说,小姐姐表示她在工作,没有携带现金,于是离开了一段时间,再次出现时已经换下工作服,并拿出10元钱给了儿子,让他乘坐地铁回家。”周女士说,“后来儿子用这借来的10元钱买了一张地铁票,并打算将剩余的零钱还给小姐姐,但这时候,小姐姐已经再次换上工作服,并表示,穿上工作服不能接触现金,就让小张把钱收了回去。”

  周女士说,对于这位贵阳地铁工作人员的行为,她表示非常感动和感激。因为儿子当时没有手机,她人又在遵义,如果没有这10元钱,她不知道儿子什么时候才能回到家。

  经市轨道公司协助查找,周女士已经找到当日帮助儿子的那名地铁服务人员,她就是贵阳地铁运营分公司站务部的黎应梅。

  周女士通过微信联系上了黎应梅,将10元钱转给她,并表示希望再来贵阳时能够当面对她说一声谢谢。

  周女士告诉记者,地铁作为城市文明的重要窗口之一,服务品质代表了整个城市的公共服务水平,贵阳地铁的温情服务正是对贵阳全国文明城市最好的诠释。

  事后,记者联系上黎应梅本人。黎应梅说,其实在她看来只是一件小事情。当时之所以换成便装,是因为地铁工作人员,穿着工作服时是不能携带现金,也不能接触现金的。

  (行行 记者 欧鲁男 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
3月28日,毕节百里杜鹃盛开,来自当地的数百名彝家儿女举行了盛大的“祭花神”仪式。记者在现场看到,数百名彝族同胞身穿节日.......[详文]
每到三月桃花盛开时,位于贵阳市南明区永乐乡的万亩桃园内,朵朵绽放的桃花在枝头争相斗艳,吸引众多游客和摄影爱好者前来游桃.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号