您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
贵州将开展第四次经济普查 主要调查第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益等
http://www.gog.com.cn 18-03-14 13:09 贵阳晚报

  贵州省政府近日下发通知,我省将开展第四次全国经济普查,全面调查我省第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益等,为我省经济社会发展提供科学准确的统计信息支持。

  根据通知,本次普查的主要目的是全面调查我省第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清我省全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大等方面的新进展。

  第四次经济普查的对象是在我省境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。具体范围包括:采矿业,制造业,住宿和餐饮业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业等。

  普查的主要内容包括普查对象的基本情况、人员工资、财务状况、生产经营和服务活动等。普查标准时间为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。

  据悉,第四次经济普查是一项重大的国情国力调查,通知要求各市(州)、各县(市、区、特区)人民政府要设立相应的普查领导小组及其办公室,认真组织好本地的普查实施工作,及时采取措施解决普查工作中遇到的困难和问题。

  通知要求依法普查。所有普查工作人员和普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《全国经济普查条例》和《贵州省统计管理条例》的规定,按时、如实地填报普查表。任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。普查取得的单位和个人资料,严格限定用于普查目的,不作为任何单位对普查对象实施处罚的依据。

  另外要确保数据质量,各地各部门要牢固树立质量第一的观念,加强数据质量管理,建立健全普查数据质量追溯和问责机制,全面实施严重统计失信企业公示和联合惩戒制度,推动统计、工商、银行等部门和单位对企业的信用状况实行互认。(记者杨林国 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
3月7日,贵州省黔东苗族侗族自治州从江县迎来一场绵绵春雨,都柳江畔盛开的桃花、梨花、迎春花、玉兰等早春花卉植物在雨润中.......[详文]
每到三月桃花盛开时,位于贵阳市南明区永乐乡的万亩桃园内,朵朵绽放的桃花在枝头争相斗艳,吸引众多游客和摄影爱好者前来游桃.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号