您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
贵州互联网+全民义务植树活动昨日种树17万余株
http://www.gog.com.cn 18-03-13 11:39 贵州都市报

  由贵州省绿化委员会、贵州省林业厅、共青团贵州省委、贵州省大数据发展管理局等单位共同发起“e绿黔行”贵州互联网+全民义务植树活动,3月12日,在贵州省主会场和各市(州)分会场同步启动。当天,全省参加活动总人数为45007人,植树点达150个,累计植下各类树种172054株。

  省主会场设在贵安新区大学城,当天上午,有来自贵州省总工会、省妇联、省军区保障局、省直机关工委、省国资委、省教育厅、省政府金融办等单位相关负责人,以及劳模代表、青年五四奖章获得者代表、三八红旗手代表及贵安新区大学城各高校团员青年代表约500人参加活动并在山上参与植树。

  今年,在腾讯公益和支付宝爱心捐赠平台的大力支持下,e绿黔行“贵州互联网+全民义务植树”经过紧张的筹备,于3月8日开始上线运行。从3月9日以来,全省市民、网友纷纷捐款,特别是3月12日当天,主会场及全省各地各界人士及大量网友,参与扫码捐款的热情空前高涨,使捐款数额快速飙升。据统计,截止到3月12日晚上8点半记者发稿时,省内参与网上植树的市民及热心网友已达到8000多人,实现扫码捐款已达37万多元。

  据贵州省林业厅造林处相关负责人介绍,“e绿黔行”贵州“互联网+全民义务植树”将本着数字林业、创新林业、简易林业的原则,在全省88个县市区广泛发动社会各界参与,为贵州再造88座森林,践行“林业让生命更美好”的宗旨。项目启动及一期建设,将持续到2020年12月31日。首个基地选择在中度石漠化的罗甸县罗悃镇布乃村巴麻村民组,面积约1100亩。

  今年2月,全国绿化委员会批复同意贵州、山西、湖北等6省区开展第二批互联网+义务植树试点。(李雁秋郑铁记者张斌摄影报道来源:贵州都市报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
3月7日,贵州省黔东苗族侗族自治州从江县迎来一场绵绵春雨,都柳江畔盛开的桃花、梨花、迎春花、玉兰等早春花卉植物在雨润中.......[详文]
每到三月桃花盛开时,位于贵阳市南明区永乐乡的万亩桃园内,朵朵绽放的桃花在枝头争相斗艳,吸引众多游客和摄影爱好者前来游桃.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号