您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
贵阳全民健身系列活动启动 即日起可关注“贵阳体育”微信公众号报名
http://www.gog.com.cn 18-03-13 12:56 贵阳晚报
扫码“贵阳体育”微信公众号报名

  贵阳市2018年“共享新时代·全民健身贵阳行”系列活动报名通道今起正式开通,即日起,市民可关注“贵阳体育”微信公众号报名,该活动将持续到今年12月份。

  “共享新时代·全民健身贵阳行”系列活动分为市级示范性活动和区(市、县)系列活动。其中,市级示范性活动主要包含“三大系列24项活动”,“三大系列”即全民健身富美乡村行系列、全民健身欢乐社区行系列、全民健身周末我们一起去运动系列,每个大系列活动都包括8项子活动;区(市、县)系列活动中,对于各区(市、县)本地拟举办的社会影响力大、参与覆盖面广、市场化运营成绩突出的全民健身特色赛事活动,活动组委会将给予一定的经费支持。

  今年的“共享新时代·全民健身贵阳行”系列活动,由贵阳市体育局与中共贵阳市委群众工作委员会、中共贵阳市直属机关工作委员会、贵阳市文明办、贵阳市农业委员会共同主办,贵阳市体育总会、贵阳市体育训练馆、贵阳市老年人体育协会、贵阳市体育场、贵阳市市民健身中心、贵阳市网球管理中心、贵阳市棋院等单位承办,旨在通过全民健身活动进社区、进农村、进机关,让健康的生活方式、科学的健身方法走进广大市民日常生活中。

  据悉,为丰富群众身边的赛事活动,进一步满足群众多样性的体育运动需求,赛事内容不仅保留有传统的百村农民篮球赛和去年受群众喜爱好评的城市社区定向赛,还有足球赛、桃花跑等20余项运动赛事,活动充分结合贵阳市地标建筑、旅游景点及农村特色旅游资源,整合资源,创新形式,注重赛事的观赏性、体验性、趣味性。

  欲报名参赛的市民可关注“贵阳体育”微信公众号(贵阳市体育局官方公众号,赛事唯一指定报名通道)(附图:贵阳体育二维码),点击右下方“去哪儿动”菜单栏,选择相应的系列赛事进入,填写报名资料后提交即可。

  (来源:贵阳晚报 龙银圆、陈华文)

  系列活动各有特点

  全民健身富美乡村行系列将现代体育项目与富美乡村的自然、生态、民俗风情、民族文化、乡村旅游等相融合,引领乡村生活时尚,促进健康生活方式的养成。本系列活动将于3月17日在南明区永乐乡举行启动仪式,赛事内容包括桃花跑、百村篮球赛等。“共享新时代·全民健身贵阳行”系列活动亦在此拉开帷幕。

  全民健身欢乐社区行系列将在贵阳市社区公共活动场地、代表性建筑地或景区内举办,赛事内容包含城市社区定向赛、业余篮球联赛、业余足球联赛等,这一以“奔跑吧,社区”为主题的系列活动,将于3月25日在云岩区登高云山森林公园以健身跑为主要内容开场。

  全民健身“周末我们一起去运动”系列活动以市直机关各部(办、委、局)为单位组团参加,首场活动将于3月30日在观山湖公园民族大联欢广场举行,包含千人健身走、体质监测服务、“健身+健康”讲堂、健身指导、健身展示等内容。随后,还将陆续开展乒乓球赛、羽毛球赛、家庭三项、游泳赛、滑雪赛和快闪活动等丰富多彩的子项目活动。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
3月7日,贵州省黔东苗族侗族自治州从江县迎来一场绵绵春雨,都柳江畔盛开的桃花、梨花、迎春花、玉兰等早春花卉植物在雨润中.......[详文]
每到三月桃花盛开时,位于贵阳市南明区永乐乡的万亩桃园内,朵朵绽放的桃花在枝头争相斗艳,吸引众多游客和摄影爱好者前来游桃.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号