您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔南布依族苗族自治州  >  荔波县
荔波:“春风”吹到乡镇上 岗位送到百姓中
http://www.gog.com.cn 18-03-07 16:11 黔南日报

  2月27日,荔波县利用乡镇“赶集”时间,举办了一场“春风行动 就业扶贫”佳荣专场招聘会。

  “没想到家里的待遇那么好,好多企业都包吃住,之前我在浙江、江苏那边打工,工资也就这么多,还不能与家人团聚、照顾老小,现在我决定留下来了。”一位正在与企业签订意向书的群众如是说。活动当天,虽然春雨绵绵,但在佳荣镇的招聘展台前,挤满了众多前来咨询招工信息的群众。不少过年回乡的群众都表示:“想在家门口找份适合自己的工作。”一位水族妇女说,自己看了两三家,都感觉不错。一位40多岁的退伍军人在雷霆保安的招聘简章前看了许久,与工作人员简单交谈后,愉快地签下了就业意向书,他表示,自己以前在外省打工,工作量大且都是体力活,随着年龄增长,想在家里找个稳定的适合自己的工作,保安这一行业对他来说再合适不过了。

  此次招聘会共提供就业岗位3800多个,其中,还有广州市白云区企业17家,提供岗位812个。岗位涉及生产工、理货员、司机、保安、水电工、技工等,工资待遇从1800元/月——8000元/月不等,活动现场发放宣传资料500余份,达成就业意向100余人。

  据了解,今年2月,荔波县全面启动2018年“春风行动”大型招聘暨政策宣传活动。活动开展以来,分别在县人力资源市场、县汽车站、中央城广场、甲良镇等召开大型招聘会。全县上下高度重视,不仅在县城人口密集处举办招聘会,还将招聘现场移到乡镇,让群众足不出户就能知晓县内外的岗位信息及各类就业创业惠民政策。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
每到三月桃花盛开时,位于贵阳市南明区永乐乡的万亩桃园内,朵朵绽放的桃花在枝头争相斗艳,吸引众多游客和摄影爱好者前来游桃.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号