您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔南布依族苗族自治州  >  贵定县
贵定县“土货”出山搭上电商快车
http://www.gog.com.cn 18-03-07 16:11 黔南热线

  “小云,请你在网上帮我小娃选一套书桌嘛,你帮我买好,货到了再给你钱嘞。”三轮车还没停稳,贵州省贵定县盘江镇音寨村村民罗兴欢就和农村淘宝小店的负责人张贤云拉起家常。

  “网购”不再只是城里人的“特权”,随着“互联网+”的发展,广大农村地区也可以畅享足不出户买卖全国的便利。

  去年,金秋梨上市的季节,农村淘宝合伙人王家庆和他的伙伴杨勇忙得不亦乐乎。他们把一车车采摘下来的梨子拉到贵定电商产业园进行包装发货。“仅金秋梨一项,我们每天都要发200多单,近700斤。电商的便捷少了到处跑市场的艰辛。”王家庆说。

  和晚梨一样,贵定的许多农特产品也搭上了电商“快车”,酥李网上销售达到9000斤左右,刺梨鲜果销售2000斤。

  贵定县通过抓好“三品一标”认证申报工作,培育特色网售农产品电商品牌,挖掘农特产品。通过政府、企业、农户的联结机制,将产品变成商品,以农村电商顺利实现“黔货出山”。

  把“土货”卖出山,把“洋货”买进村,成了群众们的生活常态。贵定云雾贡茶、大米、刺梨系列、百合粉、酥梨、紫皮蒜……在贵定全国第一家农产品电商扫码超市,各种优质农产品应有尽有。

  在张贤云的淘宝店里,大到冰箱、洗衣机等家用电器,小到草鞋、肥皂等各类生活用品、农特产品一应俱全,甚至还能为村里的群众代缴各类费用等。“一年多来,我们这里一共完成了3000多单交易,交易额达到了44万多元。”张贤云说。

  目前,贵定县共有邮政速递、顺丰速运等36家物流快递企业入驻,从业人员约1000余人,依托阿里巴巴“农村淘宝”项目的实施和阿里巴巴菜鸟物流专属通道,建成两条连接全县62个行政村、辐射82个行政村共计492公里的物流路线,打通了农村物流“最后一公里”。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
每到三月桃花盛开时,位于贵阳市南明区永乐乡的万亩桃园内,朵朵绽放的桃花在枝头争相斗艳,吸引众多游客和摄影爱好者前来游桃.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号