您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
贵阳开启增值税发票“网购”
http://www.gog.com.cn 18-03-07 14:33 贵阳晚报

原标题 贵阳开启增值税发票“网购”后  686户纳税人申领

  3月5日,贵州轮胎厂有限责任公司的财务人员向群英签收了一件特殊的EMS邮件,邮件内容是她从网上申领的2000份增值税专用发票,寄件人是贵阳市国税局发票邮寄处理中心。此时距她从网上下单申领发票还不到5个小时。

  “简单方便,关键是还很快捷。”向群英说,以前公司每月都安排专人耗费近半天的时间去办税服务厅排队购买发票,又累又不方便。现在国税部门推出了“网上申领发票、邮政寄递送达”便民服务,为企业解决了购票之苦。

  2017年1月1日起,贵阳市国税局在全市范围内全面开启“网上申领发票、邮政寄递送达”服务项目。据介绍,贵阳市范围内纳税信用等级在B级以上的纳税人,都可以通过这种“淘宝式购物”方式领购国税机关提供的所有发票。

  数据显示,从试点至今年2月28日,全市已有686户纳税人通过网上申领发票发售84210份,受到了广大纳税人的欢迎和好评。

  此外,贵阳市国税局要求各办税服务厅设置“网上申领发票自取窗口”,方便通过网络申领发票但选择到厅自取发票的纳税人领取。

  (作者:汪汝会 谢孟航 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 贵州省国税局对增值税发票系统升级 发票有了身份证
· 贵阳市国税局增值税发票系统升级版推行获成效
....[详文]
....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号