您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔南布依族苗族自治州  >  荔波县
荔波至小七孔景区西大门旅游专线开通
http://www.gog.com.cn 18-03-07 14:43 黔南日报

  这个春天,到小七孔景区更方便了。近日,记者从荔波县旅游局获悉,荔波至小七孔景区西大门旅游专线于近日正式开通,运营线路为荔波汽车站发车,途经朝阳、大小七孔景区游客集散中心(景区东大门)、联山湾、驾欧集镇,终点为小七孔景区西大门。每天上午9:00首发,11:20原路返回;下午13:20发车,下午16:00返回。

  据了解,1月5日起,荔波大、小七孔两景区开始实行门票一票制,即一张门票可游玩上述两景区。门票价格为旺季130元/人次,淡季110元/人次。

  荔波位于贵州省南部,山清水秀,气候宜人,旅游资源十分丰富。1996年加入联合国教科文组织“人与生物圈”保护网络。2007年,荔波以其绝无仅有的喀斯特森林系统及其生物多样性成为中国第六个、贵州第一个世界自然遗产地,2015年成为国家5A级景区。

  小七孔景区位于荔波县西南部,距县城28公里,由景区东门入口一座建于清朝道光15年(1836年)的七孔古石桥而得名。景区在宽仅1.5公里,长12公里的峡长幽谷里,集山、水、洞、林、瀑、湖、石多种景观于一体,融雄、奇、险、秀、美为一炉,玲珑秀丽、美仑美奂,令游客目不暇接,耳目常新,是喀斯特地貌中无与伦比的奇观,人称“超级盆景”。景区现已向游客开放的景点有铜鼓桥、小七孔古桥、拉雅瀑布、六十八级跌水瀑布、龟背山石上森林、水上森林、翠谷瀑布、努内吉海湿地、鸳鸯湖、天钟洞、卧龙潭、卧龙河生态长廊漂流等。

  大七孔景区距小七孔景区仅3公里,距瑶山民族村寨5公里,与小七孔景区、瑶山民族村寨形成金三角旅游区,因大七孔古桥而得名。大七孔景区是以原始森林、峡谷、伏流、地下湖为特色的景区。主要景点有大七孔古桥、恐怖峡、天生桥、妖风洞、二层河、地峨宫等景点。气势磅礴是大七孔风景区的显著个性。尤其是妖风洞、恐怖峡、地峨宫等景点,极富惊险性、神秘性、奇特性。(记者蒙莎莎 来源:黔南日报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
每到三月桃花盛开时,位于贵阳市南明区永乐乡的万亩桃园内,朵朵绽放的桃花在枝头争相斗艳,吸引众多游客和摄影爱好者前来游桃.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号