您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔南布依族苗族自治州  >  都匀市
八千游客都匀凯口大坝“品美食 赏美景”
http://www.gog.com.cn 18-03-07 14:43 黔南日报

凯口大坝两公里长的“长桌宴”

凯口大坝的春天美如画

  品凯口腊肉,吃凯口香米,赏金黄的油菜花。3月3日,都匀市平浪镇凯口村举行的“幸福凯口”长桌宴上,8000多游客在田野中过了一把 “乡村旅游瘾”。

  当日两点半,500桌摆放在凯口大坝机耕道上的餐桌,早早就坐满了人。听说可以在“满眼尽是油菜花”的田野中一边赏金黄色的油菜花,一边免费“品凯口腊肉、吃凯口香米”。游人们从四乡八寨赶来,很多人还是从60公里外的都匀市区特意赶来的。一长溜的餐桌,足足有两公里长。

  据介绍,为了宣传凯口,让凯口特产家喻户晓,凯口村民自发捐资捐物筹办今年的凯口春节系列活动。“幸福凯口”长桌宴,就是春节活动中的一项重要内容。为了办好长桌宴,凯口村从各村民组选出了40多名厨艺很好的乡村厨师主厨,在200多位村民配合下,准备了三天三夜的食材,办起了长桌宴。凯口腊肉、五香糯米饭、蛋卷、豆花等,上桌的全是凯口特产,加上香喷喷的凯口香米,实在是人间美味。而品尝的地点更是独具特色,是在有太极图案油菜花的田野中。一种“品凯口特产,赏金黄菜花”的太平盛世图很自然的就呈现了出来。

  在满眼金黄、油菜花飘香的田野中“赏美景、品美食”,让游客感到特别开心,着实过了一把“乡村旅游瘾”。无论是美食,还是美景,都受到了游人们的点赞。 (记者 吴升红 摄影报道 来源:黔南日报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
每到三月桃花盛开时,位于贵阳市南明区永乐乡的万亩桃园内,朵朵绽放的桃花在枝头争相斗艳,吸引众多游客和摄影爱好者前来游桃.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号