您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
贵阳综保区明确四大产业方向推进招商引资
http://www.gog.com.cn 18-03-05 11:26 贵阳日报

原标题 贵阳综保区:明确四大产业方向推进招商引资工作

  3月3日,贵阳综合保税区召开“深入推进2018产业大招商突破年动员大会”,强调全区要从先进制造业、新医药大健康产业、大数据产业、现代服务业四个产业方向为重点,扎实做好产业大招商工作,做大做强实体经济,加快推进建设公平共享创新型中心城市国际化开放创新区。

  会议认真贯彻落实了全省2018产业大招商突破年行动动员部署电视电话会议精神,以及贵阳市千企改造千企引进工程推进大会精神, 深入推进大数据大工业大招商行动,回顾了全区2017年招商工作,安排部署了2018产业大招商突破年各项工作。

  会上,综保区各相关部门签订了《贵阳综保区2018产业大招商突破年工作目标责任书》,该区将从先进制造业、新医药大健康产业、大数据产业、现代服务业等四个产业方向全力开展大招商工作。会议指出,贵阳综保区要思想上再聚焦,把深入推进产业大招商突破年行动作为全区经济社会发展工作的主抓手和总线索;重点上再突出,狠抓重点产业、龙头企业提高招大商的精准性、实效性,推行龙头企业主导型招商、建链补链强链型招商;方式上再创新,打造精兵强将大招商的工作格局;环境上再优化,奋力打造极具竞争力和投资吸引力的投资高地;保障上再强化,形成深入推进产业大招商的强大合力。

  去年以来,综保区以产业培育、招商引资、项目建设、深化改革为重点,全年完成新引进省外实际到位资金10.52亿元;实际利用外资完成14370万美元,增长20%;外贸进出口完成5.13亿美元,在上年本土企业外贸进出口完成额的基础上增长26.3%;软件和信息服务业收入完成2.65亿元,是2016年的5倍,呈快速增长态势。(梁婧 来源:贵阳日报)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号