您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  毕节
贵州大方县八百多人家门口找到“新饭碗”
http://www.gog.com.cn 18-03-01 12:12 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)“以前没有做过,不晓得能不能适应这个工作?”“大姐,您不用担心,我们有入职培训,还有师傅带!”2月28日上午,大方县奢香古镇广场上,林文艳在得到用工企业负责人的肯定答复后,此前还眉头紧锁的她,笑容一如阳光般灿烂。

  45岁的林文艳是大方县鼎新乡水塘村人,在外务工多年的她,去年搬进了易地扶贫搬迁集中安置点——奢香古镇的新家。过完年后,家有3个子女的夫妻俩决定留下来,却为生计犯了愁。

  “真是太及时啦!以后就在家门口上班,方便多了!”林文艳感叹道。当天,贵州省总工会组织28家企业来到这里,开展“春风行动送岗位·促进就业助梦圆”大型招聘会活动,提供保洁员、维修工等近百个工种2000多个岗位,吸引千余名求职人员入场求职。

  活动现场,成功与用工企业签约的陈静兴奋地向记者展示自己的录用通知书。对于此前还只身在外务工的她来说,这是工会送给自己最好的元宵节礼物。“今后在贵阳上班,离家近,家里有事也方便回来,父母也少些担心。”陈静说。

  贵州省总党组书记、副主席杨再春,省总党组成员、副主席魏俊来到招聘会现场,看望慰问了企业招聘人员和求职人员。杨再春鼓励用工企业对易地扶贫搬迁群众、农民工等困难群体多一份关爱,努力为他们解决就业困难问题;勉励易地扶贫搬迁群众积极主动寻找就业机会,及时找到合适岗位,实现就业脱贫。

  当天,共有800余人与用工企业达成了就业意向。活动现场,省、市、县三级工会还组织律师、医务人员等,为求职人员开展了法律咨询、女职工维权、健康体检等服务,现场发放宣传资料3000余份。

  据介绍,省工会服务职工中心和各级工会服务职工中心还将通过网络、媒体、招聘广告发布等多种方式,把企业招聘用工信息推送给广大职工群众,努力促成未就业贫困群众、农民工等实现就业、再就业。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· “焦点访谈”聚焦恒大扶贫“成绩单” 大方脱贫群众喜过红火年
· 贵州大方“中国第一航空发动机厂”入选首批“中国工业遗产保护名录”
· 【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】
大方易地搬迁贫困户:搬得出稳得住,还要能致富!
· 恒大六大精准措施助推大方三年摘掉“贫困帽”
....[详文]
....[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号