您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  黔西南布依族苗族自治州
兴义阳光乐园 被指“年龄歧视”
http://www.gog.com.cn 18-02-27 11:31 贵州都市报

收了全票,一些游乐设施却不让55岁以上人员参与

  乐园内的游乐设施。

  “海盗船、过山车、星际飞碟等大多数游乐设施我们都不能玩,168元一张的门票太不合理了……”2月26日,记者接到热线称,兴义贵州醇酒厂景区在春节期间增开的阳光乐园,对60岁的老人仍收全价门票,很多游乐设施又不能玩。

  “60岁以上的老人不能乘坐,请在外面等候……”一名60岁的刘阿姨告诉记者,她陪着自己的外甥女来到阳光乐园准备乘坐海盗船、过山车和星际飞碟等游乐设施时,均被工作人员拒之门外。最让她气愤的是,本来想陪外甥女乘坐旋转飞椅,可是工作人员告诉她55岁以上的老人不能乘坐。因此,这让她有些质疑,到底是55岁以上,还是60岁以上的老人不能乘坐,她希望相关人员能给广大市民一个说法。

  记者来到阳光乐园内看到,所有的游乐设施中,过山车、龙飞凤舞等部分游乐设施入口有乘客须知,写有患有恐高症、心脏病、高(低)血压、65岁以上老人等情况不能乘坐,其余大部分游乐设施无任何乘客须知和警示标志,但是工作人员为了安全着想会口头提示游客,有些55岁以上不能乘坐,有些60岁以上不能乘坐。记者注意到,乐园内的太空漫步和丛林飞鼠等少部分游乐设施正处于安装未开放状态。

  一名游客王先生告诉记者,阳光乐园内的游乐设施相对比较健全,但是很多项目都不适合老人乘坐,而许多家庭都是带着老人一起前来游玩,老人也收取全价票,是不是有些不合理。

  针对上述反映的情况,阳光乐园负责人岑先生表示,春节期间他已接到类似的反映有10余起,这主要是因为开园时间紧,有些问题没有考虑周全,公司会尽快找到一个解决方案。(来源:贵州都市报 特约记者雷绍洪 摄影报道)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号