您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  经济贵州
春节黄金周六盘水市旅游收入达20.39亿元
http://www.gog.com.cn 18-02-24 11:55 中国六盘水网

  近日,笔者从市旅游发展委获悉,春节黄金周,全市假日旅游产品丰富,节日氛围浓郁,市场活跃兴旺,服务日臻完善,市场秩序井然。据初步测算,全市预计接待游客299.19万人次,实现旅游综合收入20.39亿元,同比分别增长41.2%和52.6%,呈现持续“井喷”良好态势,实现了“开门红”。

  今年春节黄金周呈现以下几个特点:知名度大幅提升。随着我市夏冬主题宣传营销的开展,体育文化赛事活动举办,旅游知名度、影响力不断提高。特别是以冰雪、温泉为特色的产品备受游客青睐,吸引了周边省市大量游客前来体验“雪上飞舞”和“360度的激情”,吸引了140余名外国游客体验浓郁民俗文化活动。

  本地游内生动力激发。随着近几年我市发展的巨大变化,人民群众生活水平不断提高,很多市民,特别是返乡农民工、归乡游子都想带着家人、邀亲朋好友实地走走、看看家乡的新农村建设、景区开发、脱贫攻坚、道路交通等方面取得的成效,“贵州人游六盘水”“六盘水人游六盘水”成为春节团圆的伴手礼,省内、市内游客增长迅速。

  重点景区持续火热。据初步测算,全市纳入省重点监测的18个旅游景区累计接待游客183.7万人次,其中自驾车游客123.4万人次、省外游客70.5万人次,实现综合旅游收入13.6亿元。牂牁江、乌蒙大草原、娘娘山、月照养生谷等景区接待游客超过10万人次,梅花山、野玉海、哒啦仙谷接待游客分别位列前三位,百车河景区成为新增景区中的新秀,接待游客13万余人次。

  住宿出租率持续走高。大批在外工作、学习人员回乡过节,外地游客前往我市,带动了宾馆饭店住宿。据初步测算,全市纳入重点监测的15家旅游饭店接待游客2.25万人次,平均出租率为86.68%。

  乡村游近郊游受青睐。随着美丽乡村建设的深入推进和全域旅游示范县(特区、区)创建,乡村旅游接待能力和服务水平不断提升,加之高速7座以下小汽车免费通行,乡村游、近郊游、自驾游持续升温,落别布依生态文化园、岩脚古镇、郎岱古镇、虎跳峡、九龙潭、大河堡等乡村旅游景区(点)受到广大游客的热捧,累计接待游客40余万人次,实现旅游综合收入近3亿元。

  温泉滑雪产品成卖点。我市“4+6”冬季旅游产品需求旺盛,赏雪、玩雪、泡温泉成为假日旅游休闲的主题,进一步带动了春节假日旅游市场。梅花山国际滑雪场、玉舍滑雪场、乌蒙滑雪场游人如织,种类繁多、参与性、趣味性强的滑雪娱雪项目,让广大游客尽情领略到了冰雪魅力。据初步测算,春节期间“4+6”景区共接待游客96.8万人次,综合旅游收入7.5亿元。(记者:陈涛)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号