您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  六盘水
凉都春节旅游呈现“井喷”
http://www.gog.com.cn 18-02-24 11:57 贵阳晚报

  2月22日,来自六盘水市旅委消息,六盘水春节期间旅游呈现“井喷”。

  据初步统计,春节黄金周六盘水接待游客299.19万人次,实现旅游综合收入20.39亿元,同比分别增长41.2%和52.6%。

  此间,六盘水市纳入省重点监测的18个旅游景区累计接待游客183.7万人次,其中自驾游客123.4万人次、省外游客70.5万人次,实现综合旅游收入13.6亿元。牂牁江、乌蒙大草原、娘娘山、月照养生谷等8个景区接待游客超过10万人次。

  随着大批在外工作、学习人员及外地游客前往六盘水过节,当地宾馆、饭店住宿的出租率也持续走高。统计显示,六盘水纳入重点监测的15家旅游饭店接待游客2.25万人次,平均出租率为86.68%,其中,红果大酒店、新华能源大酒店达到95%以上。

  春节期间,落别布依生态文化园、岩脚古镇、郎岱古镇、虎跳峡、大河堡等乡村旅游景区(点)受到了广大游客的热捧,累计接待游客40余万人次,实现旅游综合收入近3亿元,九龙潭、落别、郎岱接待游客位居前三位。

  此外,温泉、滑雪成了六盘水春节旅游的卖点。期间,梅花山国际滑雪场、玉舍滑雪场、乌蒙滑雪场游人如织,种类繁多、参与性、趣味性强的滑雪娱雪项目,让广大游客尽情领略到了冰雪魅力。统计显示,春节期间“4+6”景区共接待游客96.8万人次,综合旅游收入7.5亿元。其中,参与滑雪体验游客4.2万人次,门票及餐饮住宿索道收入973.29万元,参与温泉体验游客5.58万人次、门票及餐饮住宿收入946.88万元。(陈涛 记者 高松)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号