您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  安顺
安顺高铁西站将新增3趟列车
http://www.gog.com.cn 18-02-14 09:46 安顺市人民政府网

其中一趟从安顺始发

  高铁西站(资料图)

  临近年末,为了提高高铁动车的运输客流量,铁路运行图开始了新一轮调整。12日,记者从高铁西站获悉,安顺高铁西站在14日将新增3趟列车,其中一趟从安顺始发。

  新增3趟列车分别为:G5382安顺西至贵阳北,早上10时55分从安顺西发车;G5384盘州至贵阳北, 13时38分从盘州发车,经停普安县站,关岭站,14时38分到达安顺西站,14时40分从安顺发车至平坝南站,最后到达终点站贵阳北;G5386盘州至贵阳北,17时45分从盘州发车,经停站点与G5384一样,18时45分到达安顺西站,18时47分发车。

  此次新增的车辆从14日开始,分别在15日、17日、18日、19日、20日共六天运行,出行的旅客需要提前在12306官网了解相关的票务信息。

  自2月1日春运启动以来,截至2月12日,安顺西站发送旅客人数22500余人,售票24300余张,较去年同期有大幅增长,客流呈现“节前分散出行,节后高度集中”的规律。“春运期间,安顺西站的客流变化同比去年增加138%,目前据后台数据显示,由安顺到川渝方向的票额比较紧张,到其他方向的票额尚有余票。”据安顺西站党总支书记马旭介绍,年后,随着探亲流、学生流和务工流三重叠加,预测从大年初三开始将迎来客流高峰,请广大旅客提前规划行程、提前预购车票。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 高铁为一个人"刹一脚" 列车临停安顺西站2分钟
· 高铁为一个人“刹一脚”!旅客突发疾病,列车临停安顺西站送医
· 从安顺西站到普定等6地有班车啦 别再傻傻去东站乘车
· 安顺西站每天发送列车26对
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号