您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  遵义
凤冈县264名困难工会会员获新春“大礼包”
http://www.gog.com.cn 18-02-14 09:48 中工网

贵州遵义凤冈县264名困难工会会员获新春“大礼包”

  在新春佳节来临之际,贵州省遵义市凤冈县的264名困难工会会员欣喜地收到了“娘家人”送来的新春“大礼包”,让这个喜庆的节日增添了春天般的温暖。

  2月12日至13日,凤冈县人大常委会副主任、县总工会主席胡国才,县总工会党组书记、副主席晏飞分别率队来到凤冈县易地扶贫搬迁安置点凤翔社区和新建镇桥塘村,走访慰问刚刚搬迁到新居中的黄和乾、谭廷森、黎永江、蔡国贤等10户结对帮扶的“亲戚” ,为他们送去大米、食用油、春联等慰问品和新春祝福。

  “生活还习惯吗?家里生活用品都置办好了没?孩子上学信息去登记了吗?给你们拜个早年了”。每到一处,慰问组工作人员都与“亲戚”们亲切交谈,详细了解他们的生活情况,并叮嘱他们要安心居住下来,有什么困难要主动联系,组织上会与他们共同面对共同解决。希望他们要坚定美好生活的信心,充分发扬吃苦耐劳、积极向上的精神,在各项优惠政策的支持下,努力改变生产生活状况,早日走上致富路。针对他们提出的房屋使用、就业创业、孩子上学等问题,慰问组工作人员都耐心细致地为他们答疑解惑,切实增强他们“搬得来、留得住、能致富”的信心。

  这只是凤冈县总工会2018年“两节送温暖”活动的一个缩影。据悉,为切实履行好工会帮扶职能,让广大职工(农民工)充分感受到“娘家人”的温暖,确保他们能过一个欢乐祥和的春节,助力决战脱贫攻坚,在元旦和春节前夕,凤冈县总工会以实地走访慰问及集中发放的方式对工会困难职工帮扶系统中的 264名建档困难职工(农民工)、凤冈县27名历届省市级劳动模范及县总工会退休老干部进行走访慰问,共计发放24万元慰问金和4000余元慰问品,另将28名建档立卡的易地扶贫搬迁贫困会员纳入贵州省困难工会会员帮扶计划,自2017年12月到2019年12月,省总工会每年为每名困难会员发放500元会员福利金。(张道琴)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号