您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵阳
贵阳2017民生领域立案1350件党政处分1244人
http://www.gog.com.cn 18-02-14 09:54 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)2月13日,记者从贵阳市纪委监委获悉,2017年,贵阳市民生监督工作共发现问题1896个,立案1350件,党政纪处分1244人,涉案金额5648.27万元,移送司法机关31件31人,因落实“两个责任”不力问责247人。

  开展一事一议财政补贴资金、城乡低保资金、村级财务管理、低收入困难村扶贫项目资金专项监察并取得突出成效。2017年,贵阳市通过专项监察及开展“回头看”共发现问题1554个,立案375件,党政纪处分217人,涉案金额2180.606万元,移送司法机关10人,因落实主体责任不力问责74人。

  同时,结合全省发动脱贫攻坚春季攻势,贵阳市先后开展了“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、“护民生、促脱贫”监督执纪问责等专项行动,严查在低收入困难户精准识别中弄虚作假、优亲厚友等违规违纪行为,继续对全市100个低收入贫困村扶贫项目开展精准监督。共检查低收入困难村扶贫资金专项监察项目785个,发现问题100个,立案18件,党政纪处分13人,涉案金额37.24万元,问责因落实主体责任不力6人。

  为解决村级民生监督员工作任务不清、监督责任不落实等问题,贵阳市纪委在修文县洒坪镇、久长镇,开阳县双流镇、南山社区开展民生监督网格化管理试点工作,进一步创新监管方式,密织监督网络。2017年,开阳县双流镇、南山社区共发现民生问题42个,立案13件,党政纪处分13人;修文县洒坪镇、久长镇共发现民生问题39个,立案27件,党政纪处分24人。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号