您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  人文贵州
500斤“二师兄”大闹高速 一路三方合力擒捕
http://www.gog.com.cn 18-02-14 09:55 多彩贵州网

  多彩贵州网讯(曾楠 本网记者 程曦)正值春节返乡高峰期,G76厦蓉高速却上演了“二师兄”大闹高速的一幕。2月12日下午18时40分,三都路政执法大队当班路政人员正在吃晚饭,突然接到高速报警电话,厦蓉高速K1298都匀至三都方向乌细沟隧道内发现两只猪在高速公路奔跑,情况万分危急。

“二师兄”大闹高速,2分钟内接连发生三起交通事故,一头重达500多斤母猪当场殒命

  接警后,路政人员立即赶往现场。20分钟后,在高速上发现了这两只“不速之客”,其中一头重达500多斤母猪已丧身,并在2分钟内引发了三起交通事故。过往车辆纷纷急刹车进行避让,现场险情不断。

  路政人员一边用安全锥布置警戒区,开启车载警灯鸣响警笛,并用喊话器示警,提示后方车辆减速慢行,一边联系一路三方到达事故现场。为防止另一只逃跑的猪受到惊吓场面失控,路政人员示意司机禁鸣嗽叭。

  随后,路政人员帮助司机一起把“二师兄”往路边应急车道上赶。费了半天劲,总算把另一只猪赶到了应急车道上。一到路边,这只猪干脆趴在地上死活不动。无奈下,路政人员只得联系救援车辆。最终,经过“一路三方”一个小时的努力救援,“二师兄”被重新装上了车,消除了交通安全隐患。

“二师兄”大闹高速 一路三方合力联合擒拿

  据了解,这些猪是三都县某驾驶员从丹寨买来过年的。由于栓绑的绳子被猪咬断,猪从皮卡车货箱跳出车外,后面的车辆避开不急,造成了三起交通事故。

  年关将至,路政人员提醒司乘人员一定合法装载运输,吸取教训,防止类似事件的发生。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号