您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵阳
1月中国74城市空气质量排名:贵阳第七
http://www.gog.com.cn 18-02-13 13:32 中新网

  中国环境保护部12日向媒体发布2018年1月空气质量排名相对较好的10大城市,在被调查的74个城市中,贵阳排第七,北京位列第九。

  环保部12日发布1月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。1月,空气质量相对较好的10个城市依次是:海口、福州、张家口、舟山、厦门、丽水、贵阳、昆明、北京和拉萨。

  2017年,北京及周边地区所采取的铁腕治霾措施取得明显成效,北京空气质量持续改善。入冬以来,北京蓝天明显增多,今年1月份全月北京没有出现空气重污染,这也是2013年以来首个秋冬季无重污染日的月份。

  监测显示,今年1月,北京市优良天数比例达到80.6%,同比上升29个百分点。细颗粒物(PM2.5)浓度为每立方米34微克,同比下降70.7%;可吸入颗粒物(PM10)浓度为每立方米64微克,同比下降51.1%。

  环境保护部有关负责人介绍,京津冀区域13个城市1月平均优良天数比例为64.5%,同比上升28.3个百分点。PM2.5浓度为每立方米70微克,同比下降45.3%;PM10浓度为每立方米115微克,同比下降39.2%。

  1月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为68.6%。PM2.5浓度为每立方米64微克,同比下降17.9%;PM10浓度为每立方米98微克,同比下降16.2%。

  据中国气象局国家气候中心、中国环境监测总站联合会商预测分析,2018年2月大气环流呈明显的阶段性变化,前期污染物扩散条件较好,后期扩散条件转差,北方地区静稳天气发生概率将增大。(中新网 记者阮煜琳)

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 去年12月贵阳市空气质量考核结果出炉 清镇夺冠
· 全国74个城市空气质量状况 贵阳10月空气质量 高居全国第三
· 上月贵州9个中心城市空气质量排名发布 兴义最好铜仁第二
· 上月贵州空气质量排名:兴义最好铜仁第二
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号