您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵州新闻
来自5大洲12个国家 15位青年竞逐贵州丹寨万达小镇“镇长”
http://www.gog.com.cn 18-02-13 09:53 多彩贵州网
中外青年志愿者与福利院的孩子们开展写福字、写春联、做游戏等活动

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)2月4日至10日,来自5大洲、12个国家的15位青年,来到贵州丹寨万达小镇参加“五大洲青年志愿者竞逐小镇镇长”公益活动,并与丹寨县青年志愿者开展了一系列送温暖活动。

外国青年志愿者和福利院的孩子们一起写福字、写春联

  活动由国际青年领导力组织AIESEC组织,由来自中国、美国、韩国、巴西、俄罗斯、斯洛伐克、立陶宛、尼泊尔、越南、印度、毛里求斯、德国的15位青年角逐丹寨万达小镇“镇长”之位。在一轮轮激烈的角逐之后,印度青年Junaid胜出,并担任丹寨万达小镇第29任“轮值镇长”。

外国青年志愿者正在贴福字

  活动期间,15位中外青年志愿者还在丹寨万达小镇开展了“我在丹寨学非遗”活动,现场向苗族非遗传承人学习苗族蜡染、古法造纸、编织鸟笼等具有苗族特色的非物质文化遗产手工技艺,体验苗族非遗产手工技艺的魅力,感受贵州苗族传统文化。同时通过开展美食大赛义卖活动把所得善款捐赠给丹寨县儿童福利院。

外国青年志愿者与孩子们进行亲切互动、交流

  在中国传统的“小年”这一天,外国青年志愿者们与丹寨县青年志愿者一起到丹寨县儿童福利院,和孩子们一起写福字、写春联、做游戏……并与孩子们进行亲切互动,让孩子们近距离了解到世界各国文化,为孩子们送去了别样的温暖。

敬老院的老人们被中外青年志愿者的热忱打动,拿起芦笙吹起了苗家人最动听的旋律

  15位中外青年志愿者还与丹寨县青年志愿者一起到丹寨县扬武镇敬老院开展了志愿服务活动,为老人们表演舞蹈、唱歌、魔术等节目,老人们被中外青年志愿者的热忱深深打动,纷纷拿起芦笙吹起了苗家人最动听的旋律,志愿者在老人们的带动下跳起苗族舞蹈,敬老院里充满了欢声笑语。

中外青年志愿者在敬老院学习剪窗花

  活动中,来自全球的志愿者们还领到了“云上丹寨·最美青年志愿者”的证书,成为多彩贵州、醉美黔东南、云上丹寨的“国际代言人”。

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号