您当前的位置 : 多彩贵州网  >  中国贵州  >  贵阳
贵阳市招商引资工作呈现“五个好”
http://www.gog.com.cn 18-02-12 13:39 贵州日报

  2月6日,省投资促进局负责人一行对贵阳市招商引资工作进行实地调研后,给予了贵阳市招商引资工作“五个好”肯定。

  2017年,在省投资促进局的正确指导下,贵阳市以建设创新型中心城市为战略目标,立足供给侧结构性改革、产业结构优化、大数据与实体经济深度融合、服务环境优化、经济质量提升等,大力实施精准招商和“千企引进”工程,注重招大引优,引进了一批高质量、引领性的产业项目,全市招商引资工作呈现良好态势,大招商体制机制更加健全,招商引资更加专业化,招商大考核大评估指挥棒作用更加精准有力,各级领导、市直相关部门、各区(市、县、开发区)招商主动性和积极性更加突出,全市上下齐抓共管的大招商格局正逐步形成。

  省投资促进局负责人一行在贵阳市观山湖区调研考察了吉利新能源汽车有限公司整车产业化生产基地和高新区贵州雅光电子科技股份有限公司,现场了解项目建设进度及创新融合、转型升级情况后,与企业就进一步围绕现有产品和核心技术如何延链、补链招商进行了探讨;在听取了贵阳市政府对全市招商引资工作的定位和新形势下的新要求全面汇报后,省投资促进局局长马雷与调研组成员充分肯定了贵阳市投资促进工作的“五个好”,即领导带头招商好、总体规划好、机制建设好、政策优惠好、投促干部干劲好。

  调研组指出,贵阳市作为贵州省的省会城市,要作表率,走前列,当好火车头和发动机,发挥好引擎作用,在全省产业招商突破年,带头超速,想办法突破,推动全省经济社会发展。要按照总书记对贵州新时代精神的新定位,发扬阳光、博学、敏捷、笃行、实诚的“小老虎”精神,敢做敢承,善做善成,敢争敢抢,敢抓敢干,以更大的勇气和骨气,以人的精神风貌的提振和突破,去实现招商引资项目引进、项目规模、项目质量的大突破。要按照我省产业大招商突破年和优化营商环境整治两个行动的安排部署,紧盯现代装备制造、大数据电子信息及与实体经济融合、旅游及旅游装备制造、大健康医疗医药、山地农业及特色农产品深加工等重点领域实施精准招商。要按照政策设计,工作部署,干部培训,监督检查,追责问责“五步工作法”,全面推动各项工作。

  调研组强调,贵阳市要在四个方面提高招商引资首位度:一是提高机制体制建设首位度,总结提炼并推广“贵阳经验”;二是提高大数据与实体经济融合首位度,提升实体经济的占比;三是提高领导干部带头招商实效首位度,确保招大引强落到实处,取得实效;四是提高营商环境优化首位度,坚持产业为先,营商为王的新理念,让企业少跑路,让老百姓少跑腿,让营商环境多监督,提升企业的成就感和获得感。(彭耀永) 

作者: 编辑:秦美虹
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
....[详文]
秋风吹来,已枯的黄叶,离开枝头辗转纷飞,阳光透过枝蔓林隙照在其上面,仿佛是下起了一阵“黄金雨”,更像是金色的蝴蝶在枝.......[详文]
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面
贵州美食之丝娃娃
贵州美食之豆腐圆子
美食文化 香独山

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号